Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

ЗВЕЗДА ОПЕРНОЙ МИРОВОЙ СЦЕНЫ ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В ЧАЙКОВСКОМ!

1 Ноября 2010 г. 1811

Прима мировой оперы Елена Заремба, которой рукоплещет весь мир – в Вашингтоне, Сан-Франциско, Буэнос-Айресе, Вене и Франкфурте, выступает  на самых известных мировых площадках – в Милане, Париже, Нью-Йорке, Лондоне, солистка театров Ла Скала, Метрополитен, Венская  опера, партнерами которой на сцене были Паваротти, Каррерас, Доминго, Хворостовский, Катя Ричарелли, Ларин, Нетребко, Атлантов, Нил Шикофф, Андреа Бочелли, Рамон Варгас, Марсело Альварес и другие  звезды мирового оперного искусства, за свою блистательную карьеру сыгравшая  250 спектаклей «Кармен»,  продолжает активную творческую деятельность. Работает с дирижерами Гергиевым, К.Аббадо, Дж.Левайном, В.Федосеевым, В.Юровским, Фритцем Хайнцем, Питером Шнайдером, с выдающимися режиссерами современности - Франко Дзеффирелли, Франческо Замбелло, Майклом Фридкиным, Джанкарло дель Монако и др.

Впервые выдающаяся российская певица Елена Заремба выступит перед нашими зрителями. Это ее первый приезд в Россию в рамках небольшого тура. 

 Романсы русских композиторов  в исполнении Елена Заремба (меццо-сопрано) прозвучат в единственном концерте «Душа России в сердце моем...» В программе - арии, романсы (Мусоргский, Кюи, Балакирев, Рубинштейн, Рахманинов, Чайковский). 

За роялем - лауреат Международных конкурсов Антонина Кадобнова.

Концерт состоится  5 декабря, в воскресенье, во Дворце молодёжи, г. Чайковский.

 

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ ЕЛЕНЫ ЗАРЕМБА.

 Елена Заремба родилась в Москве. Когда ей исполнилось 2 года, родители переехали в Новосибирск, где она окончила школу и снова отправилась в Москву. Она поступила в музыкальное училище им. Гнесиных на эстрадно-джазовое отделение, а после окончания поступила учится в РАМ им. Гнесиных на вокальное отделение. Будучи студенткой 5 курса, прошла по конкурсу в Государственный Академический Большой театр СССР, солисткой оперы.

Ее первой ролью стала Лаура в опере Даргомыжского «Каменный гость», затем Кончаковна в опере А.Бородина « Князь Игорь» и Ваня в опере М.Глинки «Иван Сусанин» и многие другие роли в русских и зарубежных операх.

В 1989 году Большой театр везет на гастроли оперу М.Глинки «Жизнь за царя» восстановленную в первоначальном виде, так как она была написана композитором, в Милан в театр Ла Скала. И Елена Заремба, исполнившая роль Вани, получает блестящую критику, которая говорит, что зажглась новая звезда и признание публики. Её замечают западные импресарио и предлагают ей свои услуги. С этого момента начинается ее карьера певицы международного уровня. В 1990 году она уже дебютирует самостоятельно в Лондонской опере «Ковет Гарден» в опере «Князь Игорь» с Анной Томовой-Синтов и Паатой Бурчуладзе под управлением Бернарда Хайтинка. Этот спектакль был записан английским ТВ и транслировался в Англии, а потом и в других странах, а позже эта запись вышла на кассетах. После этого Елена получила предложение спеть Кармен от Карлоса Клайбера.

В 1991 году с Большим театром она едет на гастроли в Метрополитен оперу, Вашингтон, а потом в Японию и Южную Корею.

В этом же году состоялся ее дебют в государственной опере в Вене (Австрия) в партии Ульрики в опере Дж. Верди «Бал маскарад» и гала-концерт в венской филармонии с Катей Ричарелли, Гёстой Винбергом и Паатой Бурчуладзе. Позже дебют в опере « Война и мир» С.Прокофьева в Сан Франциско под управление Валерия Гергиева. И запись оперы Д.Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда» в Париже, с Марией Юинг под управлением Мьюнг Вьюнг Чунга,которая была номинирована на американскую премию «Грамми».

В 1992 году дебют в опере Д.Бизе «Кармен» на фестивале в Брегенце (Австрия), режиссер Джером Савари и в Баварской Государственной опере в Мюнхене, режиссер Лина Вертмюллер, под управлением Джузеппе Синополи.

В этом же году в Большом театре была сделана видеозапись оперы «Жизнь за царя», с Евгением Нестеренко, Мариной Мещеряковой под управлением Александра Лазарева, которая недавно была выпущена на DVD.

В 1993 году дебют в Арене ди Верона (Италия) в опере «Кармен». Дебют в опере Дж.Верди «Бал маскарад» в Парижской опере Бастилии. Опера П.Чайковского «Евгений Онегин» в Кёльне под управлением Джеймса Конлона. Опера М.Мусоргского на фестивале в Зальцбурге (Австрия) под управление Клаудио Аббадо. Реквием Дж.Верди во Франкфурте с Катей Ричарелли под управлением Антонио Гваданьо. Далее «Кармен» на Олимпийском стадионе в Мюнхене с Хосе Каррерасом. 

1994-95 годы гастроли в Токио с венской оперой, запись оперы «Борис Годунов» в Берлинской филармонии с Клаудио Аббадо. Кармен в Дрездене под управлением Мишеля Плассона. « Бал маскарад» в Мюнхене с Марией Гулегиной, Юлией Варади и Питером Дворским. Новая постановка Кармен в Арене ди Верона режиссер Франко Дзеффирелли. «Бал маскарад» В Брюссельской королевской опере и парк-концерт к 300-летию этой оперы с Жозе Ван Дамом.

Кармен в лондонском Ковент Гардене под управлением Жака Делакота. Венская опера Марина Мнишек в «Борисе Годунове» с Сергеем Лариным под управлением Владимира Федосеева. Позже в Венской операх «Кольца Нибеллунгов» Р.Вагнера.

 Запись «Бал маскакрада» на Уелсе под управлением Карло Рицци. Дебют в роли Ратмира в опера М.Глинки «Руслан и Людмила» в Сан-Франциско с Анной Нетребко и Владимиром Атлантовым под управлением Валерия Гергиева. Кармен в Мюнхене с Нилом Шикоффым, а позже Кармен в опере в Вене с Луисом Лимой под управлением Пласидо Доминго,это был его дирижерский дебют в «Кармен». Далее «Кармен» в Болонии, Ферраре и Модене (Италия) под управлением Гарсия Наварро.

В 1996 году ее приглашает Лючано Паваротти на концерт Паваротти и в Нью-Йорк в Линкольн Центр. Далее дебют в опере «Хованщина» в Гамбургской опере. Новая постановка «Хованщины» в Брюссельской королевской опере. Новая постановка Франчески Замбелло оперы «Князь Игорь» в Сан Франциско. «Набукко» в Лондоне и во Франкфурте с Геной Димитровой.

1997 новая постановка оперы «Кармен» в Парижской опере Бастилии с Нилом Шикоффым и Анжелой Георгиу под управлением Гарри Бертини. А на летнем фестивале в Мюнхене она пела «Кармен» - юбилейный спектакль Пласидо Доминго, для которого фирма БМВ сделала и установила экран на площади перед театром, для 17 000 зрителей, собравшихся там.

В этом же сезоне дебют в опере К.Сен Санса «Самсон и Далила» в постановке венской оперы, параллельно исполняя в Гамбурге оперу « Кармен».

Восьмая симфония Г.Малера на открытии нового концертного зала в Сан Пёльтене (Австрия) под управлением Фабио Луизи.

1998-99.Открыла сезон в опере в Ницце исполнением «Летних ночей» Г.Берлиоза.

 На юбилее Пласидо Доминго в Пале Гарнье (Гранд Опера) в Париже была исполнена опера «Самсон и Далила».

С огромным успехом дебютировала в Метрополитан опера в Нью Йорке в роли Азучены в « Трубадуре» Дж.Верди. Затем « Набукко»Дж.Верди в Японии (Сантори Холл) с Марией Гулегиной и Ренато Брузоном, спектакли были записаны на СД и выпущены в продажу. В Токио состоялось концертное исполнение оперы «Кармен». Затем «Евгений Онегин» в Парижской опере Бастилии с Томасом Хампсоном. Новая постановка «Фальстаффа» Дж.Верди во Флоренции, режиссер Вилли Декер под управлением Антонио Паппано. Кармен в Бильбао (Испания) с Фабио Армильято. Сольный концерт в Гамбургской опере.

 2000-01 «Бал маскарад» в Сан Франциско и в Венеции. Кармен в Гамбурге.

Новая постановка Льва Додина «Пиковой дамы» П.Чайковского в Париже с Владимиром Галузиным и Каритой Маттилой под управлением Владимира Юровского.

Была приглашена Кшиштофом Пендерецким на его фестиваль в Краков. Япония: в Сантори холле в Токио новая постановка «Бал маскарада» с Нилом Шикоффым, Мишель Крайдер и Ренато Брузоном. В Римской академии Санта Чечилия «Мисса Солемнис» Бетховена под управлением Вольфганга Завалиша. Далее «Бал маскарад» на фестивале в Брегенце (Австрия) под управлением Марчелло Виотти. И Реквием Дж.Верди там же при участии капеллы В.Минина. Постановка Джерома Савари в Париже оперы Дж.Верди «Риголетто» с Хуаном Понсом и Марселло Альваресом. Далее «Кармен» В Лиссабоне (Португалия.)

Новая постановка Франчески Замбелло оперы Дж.Верди « Луиза Миллер» с Марчелло Джордани в Сан Франциско.

2001-02 Юбилей 60-летие Пласидо Доминго, который отмечался в Метрополитан опере в Нью-Йорке она пела с П. Доминго 4 акт из «Трубадура» Дж.Верди.

Затем Метрополитан опера «Бал маскарад» снова дирижерский дебют П.Доминго. Новая постановка Дэвида Алдена «Пиковой дамы» в Мюнхене. Кармен в Дрезденской филармонии с Марио Маланини.

Запись «Миссы Соллемнис» в Бонне на Родине Бетховена. Новая постановка Франчески Замбелло оперы С.Прокофьева «Война и мир» с Ольгой Гуряковой, Натаном Ганном и Анатолием Кочергой под управлением Владимира Юровского, которая была записана на ДВД. «Фальстафф» в Сан-Франциско (США) с Анной Нетребко. Записала сольный диск «Елена Заремба. Портрет» с берлинским симфоническим оркестром. «Бал маскарад» с Марчелло Джордани в Вашингтоне под управлением Пласидо Доминго.

По приглашению Лучано Паваротти приняла участие в его юбилее «40 лет в опере» в Модене.

2002-03 «Трубадур» в Метрополитан опера в Нью Йорке.

Новая постановка Франчески Замбелло оперы Г.Берлиоза «Троянцы» с Беном Хепнером под управлением Джеймса Левайна. «Аида» в Брюсселе под управлением Антонио Паппано. Новая постановка Франчески Замбелло оперы Р.Вагнера «Валькирия» в Вашингтоне с Пласидо Доминго под управлением Фритца Хайнца. Роль богини семьи Фрики в опере Р.Вагнера «Золото Рейна» в Мадриде под управлением Питера Шнайдера.

Сольный концерт в Берлинской филармонии с берлинским симфоническим оркестром.

Участие в концерте «Лучано Паваротти поет Дж.Верди» в Монте Карло.

«Кармен» в Сантори Холле в Токио с Нилом Шикоффым и Ильдаром Абдразаковым.

2003-04. Новая постановка Андрея Сербана оперы М.Мусоргского «Хованщина» во Флоренции под управлением Джеймса Конлона. Возобновление «Пиковой дамы» в Метрополитан опера Нью Йорк с Пласидо Доминго, Дмитрием Хворостовским под управлением Владимира Юровского и после этого «Золото Рейна», «Валькирия», «Зигфрид» и «Гибель Богов» Р.Вагнера с Джеймсом Моррисом под управлением Джеймся Левайна.

Новая постановка «Бал маскарада» в Ницце, и в Сан Себастьяне (Испания). Новая постановка Джанкарло дель Монако оперы «Кармен» в Сеуле (Южная Корея) на олимпийском стадионе с Хосе Курой, которая собрала 40 000 зрителей, на стадионе был установлен самый большой в мире экран (100 м в длину на 30 м в ширину), где проэктировался спектакль по ходу действия.

Записала СД оперы «Трубадур» Дж.Верди с Андреа Бочелли.

2005 На фестивале во Вроцлаве Третья симфония Г.Малера, которая была записана на СД. Сольный концерт «Романсы русских композиторов» во Дворце Искусств в Брюсселе, партия фортепиано Ивари Илия.

 Римская академия Санта Чечилия - серия концертов с Юрием Темиркановым.

 Новая постановка оперы А.Понкиелли «Джоконда» с Деборой Войт в Барселоне Театр Лисео. Концерт «Русские сны» в Люксембурге с Ивари Илия. Возобновление «Войны и мира» В Париже. Овиедо (Испания) серия концертов «Песен об умерших детях» Г.Малера.

Новая постановка «Самсона и Далилы» голливудским режиссером Майклом Фридкиным в Тель-Авиве. Кармен на Лас Вентас - самой большой арене для боя быков в Испании в Мадриде.

2006-07 Новая постановка «Троянцев» в Париже с Деборой Поласски. «Бал маскарад» в Гамбурге.

 В Метрополитан опера «Евгений Онегин» под управлением Валерия Гергиева с Дмитрием Хворостовским и Рене Флеминг, которая тоже записана на DVD и транслировалась в 87 кинотеатрах Америки и Европы. Новая постановка Франчески Замбелло оперы «Валькирия» в Вашингтоне с Пласидо Доминго, которая была записана на DVD. Опера «Хованщина» в театре Лисео в Барсселоне, которая была записана наDVD. «Бал маскарад» на Маджьо музыкале во Флоренции с Рамоном Варгасом и Виолеттой Урманой.

2008-09 Опера «Джоконда» в театре Реал в Мадриде с Виолеттой Урманой, Фабио Армильято и Ладо Атанелли. Кармен и «Бал маскарад» в Граце (Австрия). Реквием Дж.Верди во Флоренции под управлением Джеймса Конлона.В театре Реал в Мадриде опера Дж.Верди «Бал маскарад» с Виолеттой Урманой и Марсело Альваресом с записью на DVD и трансляцией в кинотеатрах Европы и Америки. Кармен в Дойтче опере в Берлине. «Валькирия» в Ла Корунье в Испании. «Бал маскарад» в Гамбурге. «Кармен» гала – концерт в Гановере.




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением