Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

Зов Пармы

19 Августа 2013 г. 2884
В селе Камгорт Чердынского района Пермского края с 9 по 11 августа прошел этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы», собравший более 10000 любителей природы, туризма, этномузыки, мастеров традиционных ремесел, специалистов исторической реконструкции, танцоров, артистов, экологов и др. И как приятно, что приглашенными гостями оказался наш Удмуртский национальный фольклорный ансамбль «Зарни сизьыл» (Золотая осень) во главе с руководителем – Филипповой Людмилой Демьяновной. Фестивальная поляна близ с.Камгорт была полностью заполнена отдыхающими, вокруг праздничная обстановка, торговые ряды как с изделиями мастеров: бижутерия из натурального камня, кожи, дерева, обрядовые куклы, обереги, посуда, этнокостюмы, изящные сумочки, картины и панно, сувениры, так и продукция для детей, одежда,  выпечка, шашлыки и другие «вкусности». Кто-то отдыхает в палатках, готовит шашлыки, кто-то гуляет по поляне, наслаждаясь мероприятиями, которых в течение этих дней было предостаточное количество: мастер классы, концертные и театральные программы, катание на лошадях, игры, соревнования, турниры по фехтованию, состязания лучников,  представленные музеями территорий Пермского края диковинные коллекции старинных бытовых предметов, выступления коллективов разных национальностей. Чайковский ансамбль «Золотая осень» вызвал интерес у всех присутствующих благодаря ярким костюмам, необычным удмуртским переплясам, песням. Многие выражали просьбу сфотографироваться с удмуртскими женщинами, оставляли приятные отзывы в адрес коллектива и интересовались, где живут артистки. Наши женщины с гордостью отвечали, что из города Чайковский. Приятной миссией удмуртского ансамбля стало приветствие министра культуры Пермского края Игоря Алексеевича Гладнева, который с удовольствием под звуки гармони, исполняемой участницей ансамбля Маргаритой Кунаевой, исполнил танцевальные движения, подыгрывая остальным солисткам. Замечательная погода, творческая и интересная обстановка оставят приятное впечатление от поездки у участниц ансамбля «Золотая осень», ну а гости фестиваля, не сомневаюсь, еще не раз увидят творчество чайковского ансамбля на других фестивалях.

В селе Камгорт Чердынского района Пермского края с 9 по 11 августа прошел этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы», собравший более 10000 любителей природы, туризма, этномузыки, мастеров традиционных ремесел, специалистов исторической реконструкции, танцоров, артистов, экологов и др. И как приятно, что приглашенными гостями оказался наш Удмуртский национальный фольклорный ансамбль «Зарни сизьыл» (Золотая осень) во главе с руководителем – Филипповой Людмилой Демьяновной.

Фестивальная поляна близ с.Камгорт была полностью заполнена отдыхающими, вокруг праздничная обстановка, торговые ряды как с изделиями мастеров: бижутерия из натурального камня, кожи, дерева, обрядовые куклы, обереги, посуда, этнокостюмы, изящные сумочки, картины и панно, сувениры, так и продукция для детей, одежда,  выпечка, шашлыки и другие «вкусности». Кто-то отдыхает в палатках, готовит шашлыки, кто-то гуляет по поляне, наслаждаясь мероприятиями, которых в течение этих дней было предостаточное количество: мастер классы, концертные и театральные программы, катание на лошадях, игры, соревнования, турниры по фехтованию, состязания лучников,  представленные музеями территорий Пермского края диковинные коллекции старинных бытовых предметов, выступления коллективов разных национальностей. 

Чайковский ансамбль «Золотая осень» вызвал интерес у всех присутствующих благодаря ярким костюмам, необычным удмуртским переплясам, песням. Многие выражали просьбу сфотографироваться с удмуртскими женщинами, оставляли приятные отзывы в адрес коллектива и интересовались, где живут артистки. Наши женщины с гордостью отвечали, что из города Чайковский. Приятной миссией удмуртского ансамбля стало приветствие министра культуры Пермского края Игоря Алексеевича Гладнева, который с удовольствием под звуки гармони, исполняемой участницей ансамбля Маргаритой Кунаевой, исполнил танцевальные движения, подыгрывая остальным солисткам.

Замечательная погода, творческая и интересная обстановка оставят приятное впечатление от поездки у участниц ансамбля «Золотая осень», ну а гости фестиваля, не сомневаюсь, еще не раз увидят творчество чайковского ансамбля на других фестивалях.




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением