Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

ЖЮРИ VII МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА МОЛОДЫХ КОМПОЗИТОРОВ «ПОСВЯЩЕНИЕ ЧАЙКОВСКОМУ» 0+

14 Октября 2020 г. 20
ЖЮРИ VII МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА МОЛОДЫХ КОМПОЗИТОРОВ «ПОСВЯЩЕНИЕ ЧАЙКОВСКОМУ» 0+
МЕХДИ ХОССЕЙНИ иранский композитор и музыковед. Основатель Санкт-Петербургского центра современной академической музыки “reMusik.org”. Художественный руководитель Санкт-Петербургского международного фестиваля новой музыки.  Родился в Тегеране в 1979 г. Он начал своё музыкальное образование в Иране, изучая теорию персидской музыки и основы композиции под руководством Фархада Фахреддини. В дальнейшем М. Хоссейни закончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова по классу композиции у профессора Александра Мнацаканяна, и продолжил обучение в аспирантуре у профессора Сергея Слонимского, а также под руководством профессора Т. С. Бершадской занимался проблемами теории музыки  как музыковед. Кроме того, Хоссейни учился композиции у профессора Наджила Осборна. Его музыка часто звучит в Санкт-Петербурге на таких фестивалях, как «Петербургская музыкальная весна», «Современные Восток и Запад», «Современное прошлое» [3], «Звуковые пути». Исполняют произведения Хоссейни такие оркестры, как Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии и прочие. Ряд его произведений выпущен в свет издательством «Композитор. Санкт-Петербург». Музыка Хоссейни сочетает в себе результаты его поисков и исследований как композитора, этномузыколога и теоретика. Его работы, включающие в себя сочинения для камерного и симфонического оркестров, ансамблей, солистов и специфических инструментальных составов с использованием электроники и новых медиа, демонстрируют сильное влияние монодии как принципа организации музыкального материала, структуры и формы.
Сам композитор часто использует слово monodies («монодийность») не только в качестве названия своей композиции, но и в качестве музыкального термина, под которым он подразумевает характеристики отдельных голосовых структур, адаптирующихся к любой музыкальной фактуре. Его собственное музыкальное творчество в сущности отражает его текущие исследования в области профессиональной персидской музыки и её фундаментальных компонентов, в частности, дастгаха, и народной музыки различных провинций Ирана, охватывающих основные региональные музыкальные традиции.

НИКОЛАЙ ХРУСТ - композитор, саунддизайнер, кандидат искусствоведения, доцент Московской консерватории.  Член Союза композиторов России, Союза московских композиторов, группы «Пластика звука», резидент Центра им. Вс. Мейерхольда.
Родился в 1982 г. С отличием окончил Московскую консерваторию и её аспирантуру как композитор у профессора Владимира Тарнопольского. Посещал Летние курсы новой музыки в Дармштадте (дважды), курсы Impuls в Граце и множество мастер-классов известных композиторов (таких, как Беат Фуррер и Георг Фридрих Хаас) и исполнителей. Был избран в качестве студента для участия в VIII Международной академии молодых композиторов в г. Чайковский (2018).
Николай Хруст — лауреат множества международных и всероссийских конкурсов.  Музыка Хруста исполнялась в Москве, С.-Петербурге, Венеции (Венецианская Биеннале), Париже, Берлине (Концертхауз), Вене, Амстердаме, Стамбуле, Киеве, Базеле, Риге, Ницце, Лионе, Гааге, Дармштадте, Ростове-на-Дону, Киле, Турине, Кракове, Наймегене, Цюрихе, Фессалониках, Аппельдорне и других городах мира.
Николай Хруст был резидентом электроакустических центров GRAME (Лион) и CIRM (Ницца).
Николай — соавтор коллективной оперы «Boxing Pushkin» (режиссёр А. Болл); опера была поставлена в пяти городах, включая Амстердам (Музикгебау) и Гаагу (театр Korzo). В 2013–2014 гг. Центр Вс. Мейерхольда (Москва) поставил «Сотворение мира» — звуковую мистерию Н. Анастасьевой, Н. Хруста и А. Колейчук, автором музыки которой был Николай Хруст.
Николай Хруст — автор и соавтор мультимедийных проектов. Звуковые инсталляции, созданные Хрустом в соавторстве с современными художниками Анной Колейчук, Вячеславом Колейчуком, Дмитрием Каваргой, были показаны в Москве, Загребе, Гейдельберге, Гранаде, Линце. Последняя работа — «самосочиняющаяся» алогоритмическая звуко-световая композиция для воссозданной инсталляции Вячеслава Колейчука «Атом» (по заказу Музея «Гараж»), эскпонировавшейся в Парке Горького в Москве круглосуточно в мае — сентябре 2018 г.
Николай выступает как саунддизайнер, импровизатор, электронный исполнитель. Он является основателем электронно-инструментального импровизационного ансамбля «Осьминог» и выступает с импровизациями на разных сценах Москвы, Петербурга, Киева: от клубов до Союза московских композиторов.  
С участием Николая как исполнителя состоялось несколько мировых и российских премьер (например, российская премьера «Das Atmende Klarsein» Луиджи Ноно, [«Московский форум», 2011], мировая премьера оперы «Влюблённый дьявол» Александра Вустина [МАМТ, 2019]). Он работал с такими дирижёрами, как Теодор Курентзис, Владимир Юровский, Игорь Дронов, Фёдор Леднёв, Филипп Чижевский, Максим Емельянычев, с ансамблями Студия новой музыки, МАСМ и т. д. и выступал в России и за рубежом.
Хруст создал оригинальный саунддизайн для музейных экспозиций, театральных представлений, фильмов (картина Гр. Шестакова «Слово молчаливое» с саунддизайном Н. Хруста получила приз III фестиваля имени Саввы Морозова).
Хруст — автор научных трудов по новым техникам игры на музыкальных инструментах, современной нотации, интерактивной звуковой инсталляции, музыкальной феноменологии; среди них — диссертация «Новые инструментальные техники: опыт классификации» (руководитель — профессор Т. В. Цареградская, консультант — профессор Г. Г. Амосов).
Николай Хруст занимается научно-просветительской, кураторской деятельностью: выступает с докладами и лекциями, в том числе в таких местах, как Музей современного искусства «Гараж», Центр им. Вс. Мейерхольда (Москва), Московская консерватория, МГУ, МФТИ, Киевская Академия музыки, «Культурный проект» и Центр Довженко (Киев), был куратором «Композиторских читок», проходивших в Союзе композиторов Татарстана и Центре им. С. Губайдулиной (Казань).

АЛЕКСАНДР ХУБЕЕВ – композитор, Член Союза композиторов России. Заместитель художественного руководителя Академии Молодых Композиторов в городе Чайковский, сооснователь и куратор Композиторских курсов reMusik.org.
Александр Хубеев родился в 1986 г.  в Перми. В 2011 году закончил композиторский факультет МГК имени Чайковского, в 2014 году - аспирантуру там же (класс композиции Юрия Каспарова, класс электроакустической музыки Игоря Кефалиди). Является стипендиатом международных курсов в Дармштадте (Германия, 2014), победителем престижного конкурса Gaudeamus Prize (Нидерланды, 2015), Стипендиатом Академии Искусств Берлина (2018), резидентом Международной Конфедерации Электроакустической Музыки CIME (2019), а также лауреатом международных конкурсов в России, Украине, Казахстане, Италии, Германии, Аргентине и США.
Его музыка звучит более чем в 25 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки в рамках таких фестивалей как «Венецианская Биеннале», «MATA», «Gaudeamus MusicWeek», «Darmstadt ferienkurse», “Gergiev Festival”, «Ultima», “SPOR”, «Klara Festival», “Mixtur”, «Quandensprunge», “reMusik.org”, «Московский форум», «Дягилевский фестиваль», «Московская Осень», «Другое  пространство» и многих других.
Среди исполнителей: Государственная Симфоническая Капелла России, Симфонический Оркестр Пермского Театра оперы и балета, Омский Академический Симфонический Оркестр, Симфонический Оркестр Министерства Обороны РФ, Дубненский Симфонический Оркестр, Камерный Оркестр «Солисты Нижнего Новгорода»; такие ансамбли, как Nadar (Бельгия), Asko|Schoenberg (Нидерланды), Slagwerk den Haag (Нидерланды), Blackpage Orchestra (Австрия), Insomnio (Нидерланды), IEMA (Германия), ExNovo (Италия), ALEPH (Франция), Vertixe Sonora (Испания), Uusinta (Финляндия), Vortex (Швейцария), Illinois Modern (США), DAMUS (Аргентина), Московский Ансамбль Современной Музыки, Студия новой музыки, ГАМ-ансамбль, Ансамбль ударных инструментов под управлением Марка Пекарского, eNsemble, МолОт-ансамбль и многие другие.
Его музыка транслируется на «Радио России», «Радио Орфей», «France Musique» (Франция), ARTxFM (США), DeutchlandRadioKultur (Германия), WDR (Германия), Ö1(Австрия), Concertzender (Нидерланды), RTP (Португалия) и других.
Композитор в резиденции ГАМ-ансамбля в 2011 году. C 2017 его партитуры публикуются в издательстве “Donemus” (Нидерланды).




Изображения




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением