Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

ЗАРЕМБА ЕЛЕНА – ГОЛОС ВСЕЛЕННОЙ!

9 Декабря 2010 г. 1890

Звезды такого уровня, как Елена Заремба, оперная прима, до нашего городка тоже «долетают»! Это уникальное событие состоялось в прошлое воскресенье, 5 декабря. На нашу маленькую планету, с музыкальным именем Чайковский, прилетела яркая оперная звезда с мировым именем, с триумфом выступив на сцене городского Дворца молодежи, не оставив равнодушным ни одного из многочисленных зрителей, которые в этот день пришли на её концерт. В зале был аншлаг! Конечно, это не подмостки Ла Скала, Метрополитен, Кавен Гарден, где певица привыкла выступать, но все же, все же...

 

Концерт был приурочен к юбилейной дате - 5-летию образования Пермского края. И поздравление начальника управления культуры и искусства Чайковского муниципального района Новиковой Галины Николаевны о том, что основой устойчивого развития края являются прежде всего люди, желающие сделать этот край лучшим, было понятным. Искусство помогает нам постигать красоту окружающего мира, воспитывать гордость за нашу страну, наш талантливый народ.

Территория Пермского края постепенно становится «территорией культуры», и наш город с композиторским именем - в эпицентре музыкальных событий: совсем недавно, в ноябре, в стенах музыкального училища была презентация нового рояля «Bechstein» , а сегодня к нам пожаловала примадонна мировой оперы, чарующий голос которой – меццо-сопрано – звучал по всему миру: в Милане, Париже, Вене, Нью-Йорке, Лондоне, в Вашингтоне, Сан-Франциско, Буэнос-Айресе, Франкфурте... Её партнерами по сцене были: Паваротти, Каррерас, Доминго, Хворостовский, Нетребко, Катя Ричарелли, Андре Бочелли, Рамон Варгас, Марсело Альварес и другие звёзды мирового оперного искусства. Елена Заремба прошла школу таких выдающихся кинорежиссеров, как Франко Дзеффирелли, Франческо Замбелло, Майкла Фридкина, Джанкарло дель Монако. Заремба работала с музыкантами и дирижерами - Гергиевым, К. Аббадо, Дж. Левайном, В.Федосеевым,, В.Юровским, Фритцем Хайнцем, Питером Шнайдером и др.

А вот теперь уже маститой оперной примадонной она появилась на Родине. И тот репертуар, с которым выступала Елена Арнольдовна на этом концерте, был понятен всем: романсы, арии из опер русских композиторов – Чайковского, Глинки, Кюи, Булахова, Даргомыжского на стихи Пушкина, Алексея Толстого, Мережковского, Плещеева, с которых начался концерт, вызвал понимание у искушённого в последнее время зрителя города Чайковского. Чувственно исполнила «Веницианскую ночь» Глинки, игриво – романс «К ней», словно реченька, журчал её голос в романсе Даргомыжского «Ночной зефир струит эфир». Кстати, её первой ролью в опере стала песня Лауры в «Каменном госте» Даргомыжского. Все эти произведения исполнила певица легко, на «одном дыхании». Особенно проникновенно, душевно Елена преподнесла «Русскую песню» Свиридова. Зрители сразу отметили высокое исполнительское мастерство оперной певицы, её незаурядный талант - ведь пела «живьём», без микрофона, перед многочисленными слушателями в холодном зале Дворца молодежи так мастерски, так интонационно искусно и верно, позволяя зрителям не столько наслаждаться голосом её, сколь пребывать в объятиях прекрасной русской музыки!.. Заремба Елена – вы голос Вселенной!

И то, как виртуозно извлекала звуки из рояля концертмейстер Антонина Кадобнова, лауреат международных конкурсов, (а как жалели организаторы концерта – Чайковский районный центр развития культуры - что это не «Bechstein»), демонстрируя высокий класс мастерства, вопреки «неласковым» условиям - холод прошиб мгновенно это хрупкое создание – музыкантша начала громко чихать!.. Зато сколько оваций заслужила эта молоденькая девушка- музыкант, когда во втором отделении исполнила две прелюдии Рахманинова! Браво, Антонина Кадобнова, вы – бесподобны!

И в заключение концерта, когда на сцену вдруг потянулись многочисленные поклонники и почитатели таланта Елены Заремба, то и дело раздавались из зала «Браво!», солистка исполнила «коронный» номер – арию «Кармен»... (Оперная дива сыграла 250 спектаклей «Кармен».) И исполнила эту вещь неподражаемо, эффектно!

Сегодня уже можно сказать: гастроли удались на славу, зрители запомнили и полюбили «нашу» Зарембу и открыли для себя мастера-музыканта Антонину Кадобнову.

Остаётся пожелать нашему зрителю быть более внимательными к будущим гастролям звезд. И учиться правильно встречать именитых артистов, терпеливо дослушивая до конца всё произведение, а потом уже аплодировать!


КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением