Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

Весна в Чайковском начнётся с песен Евгения Мартынова

13 Марта 2013 г. 1235
Говорят, что самая верная примета весны – песни. И действительно, весна – время петь капелям, птицам и людям. Поэтому особенно замечательно, что концертная весна в Чайковском  районе  начинается с замечательных   песен талантливого русского певца и композитора  Евгения Мартынова. "Есенин в музыке", – сказал однажды о нём Борис Полевой. И в этих словах очень точная и тонкая характеристика истинно национального по природе дарования музыканта. Творчество Евгения Мартынова - эталон чистоты и искренности, возвышенности и профессионализма. В нашем сегодняшнем мире есть огромная  ностальгия по лирическим, нежным  и добрым песням просто потому, что в них в чистом виде доброта, любовь и нежность ко всему живому.  Многим известны такие его песни, как «Лебединая верность», «Отчий дом», « Я тебя своей Алёнушкой зову», «Письмо к матери»,  «Чайки над водой» и многие другие. Мартынов-вокалист был лауреатом многих конкурсов и фестивалей, в том числе на одном из фестивалей «Золотая Братиславская лира» завоевал «Гран-при». Одна из лучших песен Евгения Мартынова называется "Яблони в цвету". В эти весенние дни Чайковский муниципальный район проводит  1 этап фестиваля под таким названием. Фестиваль «Яблони в цвету», старт которому будет дан 19 марта в Чайковской детской школе искусств №1. Фестиваль посвящён  талантливому русскому  композитору и певцу  Евгению Мартынову и приурочен к 65-летию со дня его рождения.  Принять участие в I этапе могут как любительские коллективы и исполнители, независимо от ведомственной принадлежности, так и педагоги и учащиеся музыкальных школ и школ искусств, преподаватели и студенты средних и высших музыкальных учебных заведений. Объявлены две конкурсные номинации: «Фотоискусство» и «Сценическое искусство». Устроители  фестиваля – Чайковский районный центр развития культуры, учредитель – управление культуры и искусства администрации Чайковского муниципального района.  II конкурсный этап  состоится с 25 по 28 апреля. Компетентное жюри, в состав которого входят именитые певцы и деятели культуры, отберёт лучших исполнителей  в «Сценическом искусстве. Вокал», которые примут участие в гала-концерте победителей межвузовского конкурса, посвященного памяти Евгения Мартынова в Москве. Сохраняя творческое наследие Евгения Мартынова, организаторы фестиваля «Яблони в цвету» развивают  культурный  потенциал Пермского края и помогает приобщить граждан к ценностям отечественной музыкальной культуры. Обращение к песенному творчеству Евгения Мартынова способствует обогащению творческого репертуара самодеятельных артистов, воспитывает у граждан  любовь к родной песне.

Говорят, что самая верная примета весны – песни. И действительно, весна – время петь капелям, птицам и людям. Поэтому особенно замечательно, что концертная весна в Чайковском  районе  начинается с замечательных   песен талантливого русского певца и композитора  Евгения Мартынова. "Есенин в музыке", – сказал однажды о нём Борис Полевой. И в этих словах очень точная и тонкая характеристика истинно национального по природе дарования музыканта. 

Творчество Евгения Мартынова - эталон чистоты и искренности, возвышенности и профессионализма. В нашем сегодняшнем мире есть огромная  ностальгия по лирическим, нежным  и добрым песням просто потому, что в них в чистом виде доброта, любовь и нежность ко всему живому.  Многим известны такие его песни, как «Лебединая верность», «Отчий дом», « Я тебя своей Алёнушкой зову», «Письмо к матери»,  «Чайки над водой» и многие другие. Мартынов-вокалист был лауреатом многих конкурсов и фестивалей, в том числе на одном из фестивалей «Золотая Братиславская лира» завоевал «Гран-при». Одна из лучших песен Евгения Мартынова называется "Яблони в цвету". В эти весенние дни Чайковский муниципальный район проводит  1 этап фестиваля под таким названием. Фестиваль «Яблони в цвету», старт которому будет дан 19 марта в Чайковской детской школе искусств №1. Фестиваль посвящён  талантливому русскому  композитору и певцу  Евгению Мартынову и приурочен к 65-летию со дня его рождения.  Принять участие в I этапе могут как любительские коллективы и исполнители, независимо от ведомственной принадлежности, так и педагоги и учащиеся музыкальных школ и школ искусств, преподаватели и студенты средних и высших музыкальных учебных заведений. Объявлены две конкурсные номинации: «Фотоискусство» и «Сценическое искусство». Устроители  фестиваля – Чайковский районный центр развития культуры, учредитель – управление культуры и искусства администрации Чайковского муниципального района.  II конкурсный этап  состоится с 25 по 28 апреля. Компетентное жюри, в состав которого входят именитые певцы и деятели культуры, отберёт лучших исполнителей  в «Сценическом искусстве. Вокал», которые примут участие в гала-концерте победителей межвузовского конкурса, посвященного памяти Евгения Мартынова в Москве. 

Сохраняя творческое наследие Евгения Мартынова, организаторы фестиваля «Яблони в цвету» развивают  культурный  потенциал Пермского края и помогает приобщить граждан к ценностям отечественной музыкальной культуры. Обращение к песенному творчеству Евгения Мартынова способствует обогащению творческого репертуара самодеятельных артистов, воспитывает у граждан  любовь к родной песне.

 

 




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением