Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

Вечер с участием отечественных звезд кино

21 Февраля 2012 г. 514

17 февраля в 19.00 час в  концертном зале музыкального училища состоялась   творческая встреча с  народными артистами российского театра и кино - Зинаидой Кириенко, Натальей Крачковской,  Александром Кузнецовым,  Денисом Кирис.


Вечер с участием настоящих звёзд кино стал большим событием в культурной жизни Чайковского  муниципального района. Впервые легендарные актёры,  герои  любимых фильмов,  побывали у нас.
Концертный зал музыкального училища, где проходила встреча с актёрами, был полон.  На сцене  уютно и празднично: приехали в гости актёры, чьи имена не просто на слуху у российского зрителя, они любимы и уважаемы, потому что за их именами – целая эпоха кино и великие кинорежиссёры.
Первая на встречу с чайковским зрителем вышла Заслуженная артистка Наталья Крачковская. Настоящий творческий успех Натальи Леонидовны  пришёл после роли мадам Грицацуевой, о чём и поведала в своём рассказе актриса комедийного жанра на встрече с чайковскими зрителями. Режиссёр Леонид Гайдай  долго подбирал подходящий типаж. Да и сама актриса длительное время «вживалась» в роль мадам Грицацуевой, участвуя в трудных и порой опасных съёмках фильма «Двенадцать стульев», о чём с юмором рассказывала актриса при встрече. За большую сорокалетнюю кинокарьеру Крачковская  снялась более чем в 70 фильмах, играла «характерные» женские  роли. И кадры из фильмов «Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию» напомнили зрителям  о ролях, принесших актрисе всенародную славу.Александр Кузнецов, знаменитый Джек Восьмёркин – Американец... Кадры из фильма позволили окунуться в атмосферу кино, когда  в зале появляется  сам актер -  такой же весёлый и жизнерадостный, как и его герой... И наконец – легенда. Народная артистка России, член  Президиума Правления Центрального Дома работников искусств, сопредседатель правления, заведующая секцией кино, член Совета Гильдии актеров Российского кино Зинаида Кириенко как только  появилась в концертном  зале Чайковского музыкального училища, сразу вызвала бурю оваций. Одна из первых ролей Зинаиды Кириенко - Натальи Мелеховой в экранизации "Тихого Дона" - сделала актрису знаменитой и любимой миллионами зрителей. Последовавшие за ними работы лишь закрепили ее успех - к середине 70-х Зинаида Кириенко была уже одной из самых популярных актрис. И мелькнувшие кадры из кинофильма «Судьба» не нуждались в дополнительном комментарии -  их смотрели  миллионы зрителей по всем миру. Судьбоносные роли  принесли ей всенародную популярность и славу драматической актрисы. Все слова Зинаиды Михайловны  к зрителю  шли из самой её души, как и её песни.
По инициативе Законодательного Собрания Пермского края и поддержке ООО «Лукойл-Пермь» межрегиональный   независимый Профсоюз актёров театра и кино направил популярных артистов кино и театров России в малые города в поддержку культурных и духовных ценностей, о чём сообщил в завершении творческого вечера Денис Кирис. Почётных гостей приветствовали официальные лица: глава Чайковского городского поселения Игорь Андриив, заместитель главы администрации Чайковского муниципального  района, управляющий делами Валерий Каверин и начальник управления культуры и искусства Чайковского муниципального района Галина Новикова.


КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением