Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  • Арт-центр "Шкатулка композитора", режим работы: вт-сб 11.00-19.00, обед 14.00-15.00; вс, пн - выходные
  • Центр ремесел, режим работы: вт-сб 11.00-19.00, обед 14.00-15.00; вс, пн - выходные

Вечер памяти жертв политических репрессий: творческая интерактивная программа «Ремесло из «Красной книги»

16 Ноября 2017 г. 602

30 октября – День памяти жертв политических репрессий. В этот день, один из самых трагических в истории России, мы вспоминаем о миллионах людей, попавших под жернова сталинских репрессий.

31 октября, в рамках Дня памяти жертв политических репрессий, Центр ремесел МАУК «Чайковский районный центр развития культуры», подготовил и провел творческую интерактивную программу «Ремесло из «Красной книги», на которую пришло 26 человек -  это дети войны и сталинских  репрессий, ветераны войны и труда.

Участники творческой программы не только увидели работу профессиональных ткачей, керамистов, гончаров, но и сделали собственноручно из глины подкову - оберегу, соткали коврик и вплели в него  стебли трав, а также  прикамские полевые  цветы, кисти  из ягод калины и  рябины.

Специалисты Центра ремесел МАУК «Чайковский районный центр развития культуры» особо  отметили, что ткачество и  деревообработка, изготовление изделий из глины  – было одним из главных занятий жителей Чайковского Прикамья. Рассказали о том, что мастером в прошлом был каждый крестьянин. Орудия труда, упряжь, утварь, одежда, обувь, дома и мосты, сани, мебель, игрушки – почти все это мастерилось самими крестьянами. Народные промыслы складывались на протяжении столетий. Умения передавались от мастера к мастеру, от отца к сыну, от внука к правнуку. Участники творческой программы были изумлены, что у них получаются настоящие шедевры – изделия рукотворного искусства.  «Руки и глаза помнят, как ткала на станке бабушка», сказала Людмила Ивановна Хомустенко, когда показывала всем присутствующим коврик, сотканный на ткацкой рамке.

Приятным событием в Центре ремесел для участников творческой «Ремесло из «Красной книги»  была дегустация чая из прикамских целебных трав. Безусловно, это придало всем присутствующим позитивную энергию, здоровье и красоту. Участники встречи  отметили, что в такой домашней обстановке, им было уютно и комфортно, многие выразили желание придти еще раз в Центр ремесел с друзьями, внуками и даже пройти обучение на ткацком станке и гончарном круге.

Заместитель председателя общественной организации «Мемориал» Владимир Федорович Хомустенко от души поблагодарил организаторов замечательной творческой программы и подвел итоги акции «День памяти жертв политических репрессий».




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением