Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  • Арт-центр "Шкатулка композитора", режим работы: вт-сб 11.00-19.00, обед 14.00-15.00; вс, пн - выходные
  • Центр ремесел, режим работы: вт-сб 11.00-19.00, обед 14.00-15.00; вс, пн - выходные

В «Венке Прикамья» отметили «Троицу»

24 Июня 2013 г. 918

20 июня на базе отдыха «Русь» состоялся праздник «Троица» в рамках фестиваля  «Венок Прикамья». Этот день в  фестивальной программе был объявлен как День русской культуры.  Троицын праздник – один  из  самых почитаемых и любимых в народе. Особенно приятно было участникам  фестиваля  проводить этот праздник в живописном месте, среди берёз, ведь совсем недавно в народе этот праздник называли праздником русской берёзы. Приветствовал всех  настоятель Чайковского Свято-Георгиевского храма протоиерей отец Михаил, рассказав об истории этого праздника и его особенностях.

На праздник «Троицу» собрались и дети, и взрослые участники фестиваля в  русских костюмах.  Ведущая пояснила, что этот праздник по-другому называется «Семик»  (седьмая неделя после Пасхи). В этот день почитают всю природу – цветы, берёзы. Поэтому и нарядили стоящие неподалёку берёзки, повязав алые ленты на их веточки. По славной традиции Троицы  все участники  встали  в  дружный хоровод и  запели праздничные песни. Девушки  водили хоровод в специально сплетённых к этому празднику веночках, а потом пошли на реку, чтобы опустить венки в воду, загадать желание. Дружно и задушевно  пели песни, прославляя  Троицу. Там же  заламывали  березку и шли обратно уже с дугой из берёзовых веток. А потом  с песнями проходили через эту березовую дугу парочками, припевая: «Ну-ка, кумушки, мы покумимся, приходи, кума, киселя хлебать...» Когда-то считалось, если подружки в Троицын день покумовались, значит, быть верной дружбе крепкой. Во время этого обряда все прощают друг другу старые обиды. Мудрость обряда  объединила  всех в общем стремлении пожелания добра. А кульминацией этого праздничного  веселья  стало для ребят  катание   яиц.  Формы современного общения «преданья  старины глубокой» - всё слилось в этом празднике воедино, а песни в этот день звучали особенно приятно –  торжество природы  в лучших традициях старины удалось. Поистине, «венки вили, хороводы водили, играли-тешились!»

Все фото смотрите здесь




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

ПОМОЩЬ





LogoBlueW.jpg

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением