Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

Такая разная любовь

19 Марта 2012 г. 849

Любовь - это самое важное слово в языке. Оно же является наиболее непонятным. Как светские, так и религиозные мыслители пришли к выводу, что любовь играет главную роль в жизни. Нам говорят, что "любовь - это роскошный бриллиант", и что "любовь движет Вселенной". Этим словом наполнены тысячи книг, песен, журналов и фильмов, потому что это чувство связывает всё живое на Земле, помогает в трудные минуты, согревает душу. Романтическая и нежная, робкая и страстная, преданная и беззаветная…- какой разной бывает любовь….об этом 16 марта в 18.30 в зале МАУК «ЧРЦРК» (ДБ «Элегант», 4 этаж, офис 58) в своем концерте «Такая разная любовь» рассказали удмуртский национальный фольклорный ансамбль «Золотая осень» («Зарни сизьыл») под руководством Людмилы Филипповой.


Любовь может быть разной, потому что она не одна! Любовь к ребенку – это одни чувства, к противоположному полу, к другу, к родителям – другие. Так, например, с помощью песни напомнили, как важно вернуться домой, чтобы вновь обнять маму. Мы в вечном, неоплатном долгу перед матерью, чья любовь сопровождает нас всю жизнь. Поэтому необходимо любить, уважать, беречь ее, не причинять матери боли своими словами и поступками.
В песне «Желтые волосы» зрители узнали и об обычаях удмуртского народа: часто, молодая девушка, выходя замуж, видела своего жениха уже на свадьбе. Поэтому невеста, собираясь с подругами и родственниками перед торжеством, пела грустные песни, прощаясь со своими близкими, домом. Когда мы любим, мы живем, наша жизнь наполняется смыслом, мы радуемся, смеемся, играем – об этом поведал ансамбль «Золотая осень» в песне «Играем и смеемся».
В своих песнях ансамбль рассказал зрителям о разных настроениях и чувствах людей, испытывающих любовь: это  радость и боль, взлеты и падения, надежда и отчаяние, вера и разочарование, терпеливость и несдержанность, понимание и отрицание. И к кому бы она не была - любовь вбирает в себя множество цветов и оттенков спектра человеческих переживаний. Это не первый и надеемся не последний концерт ансамбля. На сегодняшний день, это единственный удмуртский ансамбль в городе. Благодаря ему жители и гости города могут познакомиться с традициями, национальной кухней, костюмами, бытом удмуртского народа через участие в различных мероприятиях. Ансамбль является активным участником различных праздников, всегда ярко представляя удмуртскую культуру, вызывая большой интерес как у детей, так и  у взрослых.

 




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762,
Пермский край, г. Чайковский,
пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением