Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

Счастье своими руками!

6 Марта 2012 г. 2357

 

В последний день зимы 29 февраля в Районном центре развития культуры состоялся мастер-класс по изготовлению дерева счастья (топиария) в технике торцевания.


Топиарий, его еще называют «Европейским деревом» и «Деревом счастья», - обычное украшение интерьера в европейской флористике. Очень хороший выход для тех, кого «не любят» комнатные растения. Это очень оригинальная композиция, которая всегда обращает на себя внимание. Яркость и оригинальность достигается не только за счет формы (форма круга сама по себе очень интересна), но и за счет использования в композиции множества сочетаний цветов и применения материалов разной фактуры, изогнутого стволика.
Известно, что еще в далекой древности существовало искусство фигурной стрижки растений. В садах римской знати можно было увидеть затейливые фигуры из деревьев, оригинальную форму которым придавали садовники, они же - мастера по ландшафтному дизайну. Древние римляне славились своими регулярными садами и имели специального раба, топиария (topiarius, мастер топосов), который поддерживал в надлежащем состоянии декоративный участок – topia. Мода на фигурно подстриженные живые изгороди возродилась в эпоху Средневековья, а в период Итальянского Возрождения стала повальным увлечением.  Умелые топиаристы могли создать любой образ, от ослика, медведя или парусной лодки до колоннад и кардиналов. Во Франции 17 века садовые дизайнеры буквально прыгали выше головы, особенно в Версале, а сегодня, в начале 21 столетия, это снова стало модным после нескольких десятилетий забвения.
Современное топиарное искусство не ограничивается только работой с растениями. Оригинальные маленькие деревца, для изготовления которых используются натуральные материалы, также называются топиариями. Они прекрасно вписываются в любой интерьер и служат украшением дома. Более того, топиарии часто называют деревьями счастья и поэтому каждый рад получить подобную поделку в подарок.
Ждем вас на мастер-класс по изготовлению открытки к 8 марта в технике квиллинг, который пройдет 6 марта в 18.30 в зале Чайковского районного центра развития культуры (ул. Ленина, 61/1, ДБ «Элегант», 4 эт., офис 58).  Стоимость 150 рублей. В стоимость мастер-класса включены все материалы.

 




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением