Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

Рождественский бал с «Божемой»

29 Декабря 2016 г. 1012
Рождественский бал  с  «Божемой»

Коллектив  Чайковского городского женского  клуба «Божема» принял участие в  рождественском празднике  24 декабря в Арт-центре «Шкатулка композитора». Бал для творческих людей  стал настоящим новогодним событием, к нему готовились, приобретая и костюмы, и бальные аксессуары.

Наиболее приближены к старому идеалу семейные рождественские балы в Арт-центре «Шкатулка композитора». В процессе проведения таких балов организаторы проведения – Чайковский центр развития культуры - учат танцевать, общаться, вместе с участниками показывают живые картины, проводят различные игры, гадания. Во время шествия полонеза и падеграса под торжественно-фанфарную музыку гости арт-центра «Шкатулка композитора», где проходят балы,  демонстрируют светскость манер и благородство. То есть  стараются сделать всё то, что делалось на балах позапрошлого столетия. Сценарный сюжет  заставляет каждого участвовать в бальных играх, развлечениях, гаданиях, как и в то время в эпоху бальных развлечений. Жаль только то, что мужчин  бывает маловато на таких светских раутах – мельчают от этого и сами балы, и сами участники бывают слегка разочарованы этим немаловажным фактом. Где еще молодой человек мог подойти к понравившейся ему девушке, как не на балу? Познакомиться с ней, пригласить на танец и даже оценить ее уровень образования, чтобы во время танца, как это  полагалось на светских дворянских балах, поддерживать легкую, светскую беседу. Попробуйте поболтать о чем-нибудь во время вальса или мазурки, и вы поймете - это действительно было высокое искусство! К примеру, у Толстого в «Анне Карениной» описано, как Кити Щербацкая ждала предложения от графа Вронского именно во время танцев - вдумайтесь: во время танца влюбиться, во время другого танца - объясниться, во время третьего - решить всю свою жизнь... Нет, бал - это было очень, очень серьезно. Невозможно даже и сравнить с общественными балами сегодня, на балах – жили, их ждали, к ним готовились, к ним относились намного серьезнее. Наверное,  сегодня легче устроить новогодний  корпоратив в стиле пиратов или звездных войн. Спрос рождает предложение. Предложение, как вызов - будет или нет  бальная традиция развиваться в Чайковском, покажет время.

 




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением