Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

ПРОВЕДЕНИЕ ВЫЕЗДНОЙ АГИТБРИГАДЫ ДЛЯ СТАРШИХ КЛАССОВ С ПРОГРАММОЙ «ПОМНИ ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ, КАК ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ»

24 Ноября 2010 г. 1952

22 в 16.00  в концертном зале ДШИ №1 прошла агитбригада по правилам дорожного движения с программой «Помни правила движения, как таблицу умножения» для учеников старших классов, организованная Центром развития культуры.

 

Проведение таких агитбригад и других мероприятий, направленных на повышение культуры поведения на дороге, становится все более необходимым, так как во всех городах  растет уровень травматизма школьников. К сожалению, очень часто травмы связаны с ДТП.

У детей подросткового возраста вероятность получения различных травм, в том числе и связанных с дорожным движением, возрастает. В этом возрасте начинается гормональная перестройка организма, дети становятся неуравновешенными, эмоционально возбудимыми, невнимательность у них повышается, происходит интенсивное формирование всех систем организма: начинается интенсивный рост скелета, мышечной массы, развитие сердечно-сосудистой системы. Для детей этого возраста мнение сверстников приобретает большее значение, чем мнение взрослых. Для того чтобы получить одобрение сверстников, подростки готовы идти на любые, даже на экстремальные действия. Самое большое оскорбление для них: «Ну что ты, как младенец?» Кроме того, подростки не признают моральных норм, навязанных извне. Они все подвергают сомнению. Фразы «Я старше, значит я прав» или «Надо делать так, потому что так принято», способны вызвать лишь отторжение.

Стремясь выделиться перед сверстниками, подросток может пренебречь ранее усвоенными правилами и нормами, в том числе и правилами безопасного поведения на улице. Кроме того, такими экстремальными методами он проверяет себя, пытается определить свои возможности. Следовательно, при работе с подростками необходимо учитывать их возрастные особенности. Те методы и приемы, которые подходят для учащихся младших классов, для детей этого возраста неприемлемы. Следует помнить, что подростки не признают авторитета, звания, возраста или должности. Они признают авторитет личности, и тому, кого они уважают, они будут подражать. У детей подросткового возраста проблема дорожно-транспортного травматизма является лишь следствием других, более сложных проблем этого периода.

Учитывая все вышесказанное, организаторы агитбригады пришли к выводу, что агитбригада для подростков должна быть похожа на КВН или капустник.

Всем присутствующим были подарены небольшие календари с правилами дорожного движения.

После торжественной части, во время которой поприветствовали учеников заместитель главы Чайковского муниципального района, управляющий делами – Валерий Владимирович Каверин и начальник ГИБДД подполковник милиции Алексей Николаевич Пустовалов, с использованием мультимедиа был проведен инструктаж по правилам пользования мопедом (скутером). Затем прошел краткий блиц-опрос. Правильно ответившим были подарены призы с напечатанными на них правилами поведения на дороге.

Затем последовала развлекательная часть программы, в которой современные поп-звезды очень понятно и популярно объясняли зрителям, что нельзя переходить дорогу где попало, и что превышение скорости на скутере чревато потерей этого самого скутера.

В общем и целом агитбригада прошла весело. Будем надеяться, что подростки вынесли для себя много полезной информации, и что это поможет им в дальнейшем избегать участия в ДТП.

Фотографии можно посмотреть здесь...




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762,
Пермский край, г. Чайковский,
пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением