Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  • Арт-центр "Шкатулка композитора", режим работы: вт-сб 11.00-19.00, обед 14.00-15.00; вс, пн - выходные
  • Центр ремесел, режим работы: вт-сб 11.00-19.00, обед 14.00-15.00; вс, пн - выходные

Полет открытого сердца

23 Ноября 2016 г. 909
Полет открытого сердца

19 ноября  в Арт-центре «Шкатулка композитора» состоялась  творческая встреча с солнечным  бардом Степаном Корольковым. Организаторы встречи – Чайковский районный центр развития культуры.

Сегодня многие ностальгически относятся к наследию наших бардов - Высоцкого, Окуджавы, Галича, чьё творчество помогает душу «очистить» от налета  агрессии и хамства.  Трудно представить, что несколько десятилетий назад авторская песня была под запретом, были доступны лишь официальные пластинки, которые можно было пересчитать по пальцам, а нелегальные записи на бобинах с пленками могли породить проблемы. Зачастую песни бардов  переписывались с кассеты на кассету, многие даже не знали, голос какого исполнителя звучал в эфире. Зрителю  по-прежнему хочется прикоснуться к лирическим строчкам этих великих поэтов. Не случайно интерес к тому времени, именуемому в нашей истории «оттепелью», всё более  возрастает сегодня. Соскучившись по творческим встречам, люди тепло воспринимают лиричность  и открытость таланта,  красоту  бардовской песни и авторских открытий. Поэтому появление новых бардовских исполнителей всегда вызывает интерес к ним. Степан Корольков – один из тех, кого называют «солнечным бардом».  Несколько лет тому назад он приехал из суровой Сибири в Чайковский, найдя здесь свою любовь, да так и остался. Хотя состояние свободного творца  его не покидает: Корольков часто ездит по России, участвуя в песенных  фестивалях, встречаясь с интересными людьми, ищет себя и в других жанрах. Об этом и многом другом Степан  рассказал во время моноконцерта «Полёт открытого сердца». Необычайная легкость в общении со взрослой аудиторией, умение заинтересовать своим творчеством – это то, что выделяет молодого барда. Встреча с его творчеством заставила поверить в то, что традиции бардовской песни развиваются. К сожалению, было мало молодежи среди зрительской аудитории. Авторские песни, которые исполняет Степан Корольков в ходе творческой встречи, обращены к молодежной аудитории. Темы его песенного творчества очень созвучны молодому поколению – о любви к Родине,  красоте и полноте жизни, ощущении свой значимости в этом мире.

 

 




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

ПОМОЩЬ





LogoBlueW.jpg

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением