Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

Отдых-это лодырство или необходимость?

26 Мая 2015 г. 1048
Отдых-это лодырство или необходимость?

Удмуртский фольклорный национальный ансамбль «Золотая осень» совместно с представителем МАУК «Чайковский районный центр развития культуры 21 мая 2015 года совершили поездку в г.Ижевск и стали участником телепередачи  «Мылысь – кыдысь» (От всей души), где состоялось обсуждение темы об отдыхе. Это культурно-просветительская программа на удмуртском языке. Выходит в эфир каждый четверг в 11:00 на канале «Россия 1». Программа знакомит зрителя с лучшими творческими коллективами республики, деятелями культуры, литературы и искусства, а также с достойными династиями удмуртов. Авторы и ведущие программы: Валерий Сидоров, Анна Федотова, режиссер - Николай Эскандеров.

Телепередача ГТРК «Удмуртия» «Мылысь-кыдысь» («От всей души») - лауреат Государственной премии Удмуртии и в феврале 2013 года отметила свой 15-летний юбилей. За это время было создано более 750 передач, которые пользуются популярностью у удмуртского зрителя, благодаря тому, что меняются формы ее подачи, обращается внимание на мнение зрителя. Приятно, что участником такой известной телепередачи стал наш удмуртский коллектив, который, наверное, знают уже многие, особенно, проживающие в Чайковском муниципальном районе. В течение передачи участницы коллектива «Золотая осень» вместе с ведущими рассуждали о том, какой вид отдыха они предпочитают и можно ли отдых назвать лодырством. Зная женщин ансамбля, ни то, ни другое понятия не подходят к их образу жизни. Потому что, несмотря на пожилой возраст, эти хрупкие на первый взгляд женщины, обладают неуёмной энергией, они не знают, что значит лениться и что значит отдыхать. Какое бы предложение со стороны учреждений культуры по поводу представления удмуртской культуры к участницам не поступало, они с легкостью соглашаются выполнить поставленные перед ними задачи и стараются сделать это так, чтобы их выступление запомнилось. И это не является основной деятельностью ни одной из этих женщин: у каждой из них есть свои заботы и обязанности: работа, семья, дом, и, конечно же, огород. Поэтому не прозвучало ответов про распространенные виды отдыха, которые предпочитает сейчас молодое поколение: поездки на юг, посещения театров, кинотеатров, кафе, выходы на природу с шашлыками, спортивные занятия и так далее.

Обращаясь к истории, мы узнаём, что характеризуя этноменталитет удмуртского народа, упоминают их миролюбие, гостеприимство, доброжелательность, бережливость, деликатность, стеснительность, песенность, терпеливость до самопожертвования, настойчивость до упрямства, и, конечно, исключительное трудолюбие. Наверное, поэтому для женщин ансамбля «Золотая осень» на первом месте – это работа, это выполнение обязанностей как матери, как жены, как хозяйки. Удмурты всегда отводили важное место  отношениям со своими близкими и дальними родственниками, соседями, вообще с добрыми людьми. Ну а крайняя привязанность к семье является одной из наиболее ярких черт удмурта. Поэтому ради семейного благополучия они приносят в жертву свои личные интересы, не выделяя время на полноценный отдых. Но всё это не мешает им быть счастливыми, потому что, по-настоящему отдаваясь любимой работе и заботе своим близким, они получают не меньше любви и уважения взамен. Это и есть настоящее удовольствие, приносящее желание и силы жить, творить.

В итоге передачи наш коллектив представил вниманию зрителя 3 музыкальные композиции, вновь показав во всей красе национальное культурное  наследие.

Передача закончилась, ведущие программы и участницы ансамбля «Золотая осень» тепло попрощались. Коллектив отправился домой с хорошим настроением. Впереди ждут новые проекты, которые ансамбль обязательно воплотит и представит зрителю творческие новинки.

Коллектив ансамбля «Золотая осень» выражает особую благодарность за оказанную помощь в организации поездки председателя попечительского совета общественного движения социально-ориентированных перевозчиков, С.В.Дементьева, а так же главу Чайковского муниципального района, Ю.Г.Вострикова.

Фото здесь




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

ПОМОЩЬ





LogoBlueW.jpg

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением