Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

МАСТЕР-КЛАСС «КВИЛЛИНГ»

28 Ноября 2011 г. 1031

9 ноября в Центре развития культуры прошел мастер-класс по квиллингу.  В нем приняли  участие жители нашего города: школьники и люди среднего и зрелого возраста.

 

Для участников мастер-класса были оборудованы столы с подготовленными  материалами. Под чутким руководством мастера в руках у людей, впервые открывших для себя квиллинг, рождались милые стрекозки, бабочки, цветы дивной красоты, которые переносились со стола на предметы графины, бутылочки, CD-диски и прочие. А это были только азы техники. Мастер Алена Шанс научила, как из отдельных элементов создать интересную композицию, рассказала секреты мастеров Запада и Востока, открыла свои тайны искусства.

Затем мастер продемонстрировала свои работы в данной технике, которые вызвали восхищение у собравшихся и добавили им идей по применению техники. Каждый участник ушел с маленькой оригинальной задекорированной вещицей.

Справка: На английском языке это рукоделие называется «quilling» — от слова «quill» или «птичье перо». В отличие от оригами, родиной которого является Япония, искусство бумагокручения возникло в Европе в конце 14 — начале 15 века. В средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок. К сожалению, бумага — недолговечный материал, и мало что сохранилось от средневековых шедевров. Однако эта древняя техника сохранилась и до наших дней и очень популярна во многих странах мира. Бумагокручение быстро распространилось в Европе, но, потому, что бумага, особенно цветная и высококачественная, была очень дорогим материалом, бумажная пластика стала искусством для дам из богатых слоев общества.





КОНТАКТЫ


Адрес:
617762,
Пермский край, г. Чайковский,
пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением