Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

Культурная встреча на высоком уровне

8 Мая 2013 г. 955
В рамках Третьего открытого фестиваля профессиональных и любительских оркестров на территории Чайковского муниципального района 7 мая  состоялась встреча главы муниципального района С.Н. Пластинина с  творческим  музыкальным коллективом из Франции. Приём почётных гостей с Лазурного побережья Франции (французские музыканты приехали из Ниццы) в администрации Чайковского муниципального района Сергей Николаевич Пластинин начал с вопроса: «Каковы ваши впечатления о нашем городе, о людях?» На что заморские гости эмоционально ответили: «Просто слов нет, как тепло нас здесь встречают! Было очень много сделано для нас,- делились французские музыканты. -  А как встречают на концерте - шармант! Жанти! Манифик! У вас в Чайковском очень сердечные, душевные люди! Нас возят на нескольких машинах, о нас заботятся постоянно...». Директор  джаз- оркестра «Идеальный квартет» Алан Раттье  высказал  радость по поводу посещения России, выразил благодарность, что их пригласили сюда на гастроли. Это  первый визит коллектива в нашу страну. По его словам, мэр Ниццы готов принять главу Чайковского муниципального района во Франции в декабре этого года в рамках французско-русских партнёрских отношений. Возможен не только культурный обмен, но и рассмотрение коммерческих интересов обеих стран, подчеркнул он. Также Алан Раттье высказал предложение  французских спортсменов: его как посланника с Пиреней, откуда  он родом, делегировали с просьбой узнать о возможностях дальнейших совместных планов  в спортивной сфере в Чайковском спортивном комплексе. В свою очередь глава Чайковского муниципального района поблагодарил директора джазового коллектива за высокую миссию, какую несут  сегодня музыканты  с мировым именем, и заверил, что все вопросы, связанные с их предложениями не только в культурном, но и в  коммерческом плане и других сферах будут рассмотрены. От этого зависит благосостояние людей, подчеркнул он. И продолжая эту мысль, глава отметил, что такие встречи надо расширять. Далее зашла речь о возможности  создания французского винного салона в Чайковском, французская сторона, в свою очередь, обещала  финансовую помощь. Разговор коснулся и других тем, где возможно плодотворное сотрудничество, таких, как  медицина, образование. На что Алан Раттье пообещал инициировать все затронутые вопросы взаимного сотрудничества. «Вкладывать свой труд и  деньги в поддержание культуры  сегодня просто необходимо. Таким образом  мы становимся сопричастны повышению культурного уровня своего государства в целом», - резюмировала Галина Николаевна Новикова, начальник управления культуры и искусства администрации Чайковского муниципального района.

В рамках Третьего открытого фестиваля профессиональных и любительских оркестров на территории Чайковского муниципального района 7 мая  состоялась встреча главы муниципального района С.Н. Пластинина с  творческим  музыкальным коллективом из Франции.     

Приём почётных гостей с Лазурного побережья Франции (французские музыканты приехали из Ниццы) в администрации Чайковского муниципального района Сергей Николаевич Пластинин начал с вопроса: «Каковы ваши впечатления о нашем городе, о людях?» На что заморские гости эмоционально ответили: «Просто слов нет, как тепло нас здесь встречают! Было очень много сделано для нас,- делились французские музыканты. -  А как встречают на концерте - шармант! Жанти! Манифик! У вас в Чайковском очень сердечные, душевные люди! Нас возят на нескольких машинах, о нас заботятся постоянно...». 

Директор  джаз-оркестра «Идеальный квартет» Алан Раттье  высказал  радость по поводу посещения России, выразил благодарность, что их пригласили сюда на гастроли. Это  первый визит коллектива в нашу страну. По его словам, мэр Ниццы готов принять главу Чайковского муниципального района во Франции в декабре этого года в рамках французско-русских партнёрских отношений. Возможен не только культурный обмен, но и рассмотрение коммерческих интересов обеих стран, подчеркнул он. Также Алан Раттье высказал предложение  французских спортсменов: его как посланника с Пиреней, откуда  он родом, делегировали с просьбой узнать о возможностях дальнейших совместных планов  в спортивной сфере в Чайковском спортивном комплексе. 

В свою очередь глава Чайковского муниципального района поблагодарил директора джазового коллектива за высокую миссию, какую несут  сегодня музыканты  с мировым именем, и заверил, что все вопросы, связанные с их предложениями не только в культурном, но и в  коммерческом плане и других сферах будут рассмотрены. От этого зависит благосостояние людей, подчеркнул он. И продолжая эту мысль, глава отметил, что такие встречи надо расширять.

 Далее зашла речь о возможности  создания французского винного салона в Чайковском, французская сторона, в свою очередь, обещала  финансовую помощь. Разговор коснулся и других тем, где возможно плодотворное сотрудничество, таких, как  медицина, образование. На что Алан Раттье пообещал инициировать все затронутые вопросы взаимного сотрудничества. 

«Вкладывать свой труд и  деньги в поддержание культуры  сегодня просто необходимо. Таким образом  мы становимся сопричастны повышению культурного уровня своего государства в целом», - резюмировала Галина Николаевна Новикова, начальник управления культуры и искусства администрации Чайковского муниципального района.

 

 




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением