Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

Концерты профессоров Академий 0+

12 Ноября 2020 г. 15
Концерты профессоров  Академий 0+
11 ноября в рамках десятой международной академии молодых композиторов в Чайковском состоялись два  концерта "Профессоров академий". Это презентации сочинений лидирующих современных композиторов России и зарубежья, которые преподавали студентам академии в разные годы. Программу представляли сразу два известных московских ансамбля: струнный Вакуум квартет (прежнее название A&C квартет) и Московский Ансамбль Современной Музыки.         Концерт струнного квартета состоялся в актовом зале МБУ ДО «Чайковская детская школа искусств №1». Вел программу композитор из Перми, гость десятой академии Михаил Гайворонский. Традиционный состав музыкантов раскрыл звучание нового музыкального языка. Четыре струнных инструмента представили  самобытные, богатые и целостные современные произведения: Оскара Бьянки (Швейцария) - Струнный квартет No. 2 "Pathos of Distance",  художественного руководителя Академии Дмитрия Курляндского (Россия) - Струнный квартет No. 3 "Dolce stil Nuovo", Каролы Баукхольт (Германия) - "Lichtung" для струнного квартета.
        Вечерняя программа МАСМ (директор В.Коршунова) состоялась в Арт-центре "Шкатулка композитора" МАУК «Чайковский центр развития культуры». Она строилась вокруг сочинений, в которые введена электроника. Оригинальность этих пьес - сочетание живого звучания инструментов с электронными композициями или специально обработанными аудиозаписями. На концерте можно было услышать, как подошли к этому сочетанию композиторы, профессора седьмой, восьмой и девятой академий: Хая Черновин (Израиль/США) в "Ina" для бас-флейты и электроники, Питер Аблингер (Австрия) в "Voices and Piano" для фортепиано и электроники, Сантьяго Томас Диез Фишер (Швейцария) в "One Tale" для виолончели и электроники, Яннис Кириакидес (Нидерланды) в "Караоке-этюдах" для ансамбля, электроники и видео. К более привычному акустическому звучанию осторожно возвратило сочинение "Lied" для скрипки и фортепиано Беата Фуррера (Швейцария-Австрия). Проигрывание партий электроники мастерски обеспечил композитор, преподаватель десятой Академии, доцент московской консерватории Николай Хруст. В качестве ведущего концерта выступил композитор, заместитель художественного руководителя  академии Александр Хубеев. Их пьесы "ISM" для бас-кларнета и электроники и "Шепот Феникса" для скрипки соло, с необычной заменой смычка двумя наперстками, также с успехом прозвучали в концерте.




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением