Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

КОМИЧЕСКИЕ ОПЕРЫ «КОЛОКОЛЬЧИК, ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЙТИ ЗАМУЖ» «РАЗБИТАЯ ЧАШКА, ИЛИ КАК СТАТЬ МУЖЕМ И УЦЕЛЕТЬ...»

9 Декабря 2010 г. 1665

15 декабря в 19.00 в Чайковском музыкальном училище состоятся премьеры комических камерных опер  Гаэтано Доницетти «Колокольчик, или как правильно выйти замуж» (русская версия либретто Юрия Димитрина) и «Разбитая чашка, или Как стать мужем и уцелеть...» («Рита», либретто Г. Вёза в свободном изложении Ю. Димитрина) в исполнении Пермского  академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского.

 

Организаторы мероприятия – Управление культуры и искусства Чайковского муниципального района и Чайковский районный центр развития культуры. Гастроли Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского проходят при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

«Рита» была написана композитором в 1841 году для парижской «Опера Комик», но при жизни автора постановка не состоялась. Лишь спустя 12 лет после смерти маэстро в 1860 году «Рита» получила сценическое воплощение, завоевала популярность и до наших дней ставится на разных языках мира, с неизменным обыгрыванием заглавия.

На русских сценах «Рита» шла под разными названиями. Авторский вариант названия звучит, как «Рита, или Побитый муж».

Постановка Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского обрела название «Разбитая чашка, или Как стать мужем и уцелеть...». Любви, ревности, путаницы и разных недоразумений в сюжете комической оперы предостаточно. Но изящная и жизнерадостная музыка маэстро Гаэтано диктует, в соответствии с законами жанра, вполне благополучный финал.

Эстетические особенности и музыкальный стиль миниатюрной оперы «Колокольчик…» во многом близки «Разбитой чашке...». Запутанный сюжет, комические переодевания, лицедейство, розыгрыши, фарсовые положения в интерпретации режиссера приобретут легкий оттенок пародийности.

Музыкальный руководитель и дирижер: Евгений КИРИЛЛОВ, режиссер-постановщик: Ольга ЭННС, Художник: Елена СОЛОВЬЕВА.

Мелодии Доницетти - настоящий образец стиля бельканто. Композитор всегда следовал его основному принципу: музыка должна быть такой красивой и так легко запоминаться, чтобы слушателю хотелось ее бесконечно повторять.

Зрителей премьеры этих миниатюрных опер поразят дивные мелодии итальянского композитора, искрометные водевильные шутки и яркие комические характеры.

Приглашаем жителей и гостей города и района 15 декабря в 19.00 в чайковское музыкальное училище на комические оперы Г. Доницетти!




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением