Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

Хочу на ярмарку…

19 Марта 2013 г. 1003
Россия с давних времен славилась своими ярмарками. Ярмарка – это, пожалуй, одно из самых интересных зрелищ. В Перми,  в крупнейшем выставочном центре Приволжского федерального округа проходит ярмарка народных промыслов, на которой представляют свое мастерство, таланты и мастера народных промыслов, и творческие коллективы. Удмуртскому национальному фольклорному ансамблю «Золотая осень» (Зарни сизьыл) посчастливилось побывать на ней. Подобная ярмарка проходит ежегодно в городе Перми и собирает умельцев и творческих людей, исполнителей со всей России. Каждый посетитель мог посмотреть и  купить изделия мастеров, которые отличались и фантазией, и яркостью, выполненные из самых разных материалов: глины, бересты, дерева, металла, ткани, бисера, пуха, настоящих камней (агата, бирюзы, хрусталя и т.д.). «Разбегались глаза» от обилия продукции: картины, обереги, сувениры, украшения, обрядовые куклы, национальные костюмы, ажурные платки, посуда, часы, шкатулки, вазы и многое другое. Желающие также могли поучаствовать в мастер-классах. Уютная обстановка,  культурно-развлекательная программа, включающая в себя выступления разных национальных коллективов: русских, удмуртских, марийских, украинских, делали ярмарку интересной, веселой. Наш чайковский коллектив – ансамбль «Золотая осень» 4 марта показал свое творчество и подарил зрителям массу положительных эмоций, представив их вниманию свадебный обряд, удмуртские танцы и песни. Слышно было, как зрители восторженно произносили в адрес выступающих: «Молодцы», «Браво». Коллектив вызвал неподдельный интерес у всех присутствующих не только выступлениями, но и своими костюмами. Многие подходили и интересовались, чем отличаются удмуртские костюмы и оказывается, у удмуртского народа есть отличия в рисунке, фасоне платья, в зависимости от места их проживания. В ансамбле «Золотая осень» сборные костюмы, так как их участницы проживали в разных уголках России: Алнашский район, Можгинский, Шарканский, Якшур Бодьинский, Увинский Удмуртской Республики, Куединский район Пермского края, Республики Татарстан. Кроме этого, огромный интерес вызвали и национальные блюда: перепечи, пироги с курагой, свеклой, сыром, табани, блины с картошкой и грибами, которые были раскуплены в течение 30 минут посетителями ярмарки и как расстраивались другие, которые не успели попробовать вкуснейшие выпечки удмуртских хозяек. Также присутствующие отметили энергичность, веселый нрав, добродушность женщин из «Золотой осени», в связи с чем хотелось слушать и смотреть их выступления снова и снова. Поэтому огромное спасибо директору филиала ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» А.Г. Бякову за помощь в отправке ансамбля «Золотая осень» в г. Пермь. Теперь многие узнали наших звездочек, которые позиционируют Чайковскую территорию, как многонациональную, творческую и привлекательную.

Россия с давних времен славилась своими ярмарками. Ярмарка – это, пожалуй, одно из самых интересных зрелищ. В Перми,  в крупнейшем выставочном центре Приволжского федерального округа проходит ярмарка народных промыслов, на которой представляют свое мастерство, таланты и мастера народных промыслов, и творческие коллективы. Удмуртскому национальному фольклорному ансамблю «Золотая осень» (Зарни сизьыл) посчастливилось побывать на ней.

Подобная ярмарка проходит ежегодно в городе Перми и собирает умельцев и творческих людей, исполнителей со всей России. Каждый посетитель мог посмотреть и  купить изделия мастеров, которые отличались и фантазией, и яркостью, выполненные из самых разных материалов: глины, бересты, дерева, металла, ткани, бисера, пуха, настоящих камней (агата, бирюзы, хрусталя и т.д.). «Разбегались глаза» от обилия продукции: картины, обереги, сувениры, украшения, обрядовые куклы, национальные костюмы, ажурные платки, посуда, часы, шкатулки, вазы и многое другое. Желающие также могли поучаствовать в мастер-классах. Уютная обстановка,  культурно-развлекательная программа, включающая в себя выступления разных национальных коллективов: русских, удмуртских, марийских, украинских, делали ярмарку интересной, веселой. Наш чайковский коллектив – ансамбль «Золотая осень» 4 марта показал свое творчество и подарил зрителям массу положительных эмоций, представив их вниманию свадебный обряд, удмуртские танцы и песни. Слышно было, как зрители восторженно произносили в адрес выступающих: «Молодцы», «Браво». Коллектив вызвал неподдельный интерес у всех присутствующих не только выступлениями, но и своими костюмами. Многие подходили и интересовались, чем отличаются удмуртские костюмы и оказывается, у удмуртского народа есть отличия в рисунке, фасоне платья, в зависимости от места их проживания. В ансамбле «Золотая осень» сборные костюмы, так как их участницы проживали в разных уголках России: Алнашский район, Можгинский, Шарканский, Якшур Бодьинский, Увинский Удмуртской Республики, Куединский район Пермского края, Республики Татарстан. Кроме этого, огромный интерес вызвали и национальные блюда: перепечи, пироги с курагой, свеклой, сыром, табани, блины с картошкой и грибами, которые были раскуплены в течение 30 минут посетителями ярмарки и как расстраивались другие, которые не успели попробовать вкуснейшие выпечки удмуртских хозяек. Также присутствующие отметили энергичность, веселый нрав, добродушность женщин из «Золотой осени», в связи с чем хотелось слушать и смотреть их выступления снова и снова. Поэтому огромное спасибо директору филиала ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» А.Г. Бякову за помощь в отправке ансамбля «Золотая осень» в г. Пермь. Теперь многие узнали наших звездочек, которые позиционируют Чайковскую территорию, как многонациональную, творческую и привлекательную.

 

 




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762,
Пермский край, г. Чайковский,
пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением