Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

Информация о проведении конкурса на самую длинную спряденную нить «Долги нитки вожу, еще посижу, еще повожу…»

17 Августа 2017 г. 645
Информация о проведении конкурса на самую длинную спряденную нить «Долги нитки вожу, еще посижу, еще повожу…»

26 августа 2017 г, в рамках «Спасских гуляний», впервые проводится конкурс на самую длинную спряденную нить «Долги нитки вожу, еще посижу, еще повожу…»

Начало конкурса: 14.00

Место проведения: аллея Славы, мастеровой двор

Одним  из приоритетных направлений МАУК «Чайковский районный центр развития культуры» является сохранение народных промыслов и возрождение народного творчества.

 

Чайковский (бывший Фокинский) район издавна считается льноводческим. Льноводство, ткачество – было одним из главных занятий жителей Чайковского Прикамья.

Мастером в прошлом был каждый крестьянин. Орудия труда, упряжь, утварь, одежда, обувь, дома и мосты, сани, мебель, игрушки– почти все это мастерилось самими крестьянами. Народные промыслы складывались на протяжении столетий. Умения передавались от мастера к мастеру, от отца к сыну, от матери к дочери.

На протяжении многих столетий выращивание и обработка льна, изготовление одежды и других льняных изделий ложились на плечи женщин. Прикамские женщины славились непревзойденным искусством узорного и ручного ткачества, вышивки и тонким художественным вкусом.

Девочку с семилетнего возраста уже садили за прялочку и обучали мастерству прядения из льняной кудели или шерсти. Прялки были традиционными,  характерными для юга Прикамья. Они состояли из 2-х частей: гузно-сидение и лопасть, к которой привязалась льняная кудель (длинные волокна льна) или шерсть. В руках – веретено, на которое непрерывно навертывалась   нить.

В рамках, «Спасских гуляний», Центр ремесел МАУК «Чайковский районный центр развития культуры» приглашает всех желающих принять участие в уникальном конкурсе на самую длинную спряденную нить.

Заявки принимаются по тел. 4-32-10, 8-922-3383-995 до 25 августа

Для участия в конкурсе каждый участник должен иметь свою кудель или шерсть и веретено.

 

 

 

Татьяна Николаевна Юрьева

3 50 48




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением