Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

Готовим музыкальный спектакль

4 Апреля 2013 г. 1080

С 1 апреля на территории Чайковского муниципального района стартовал новый музыкальный проект, целью которого стало создание школы вокального мастерства.

 

Чайковский район вполне справедливо закрепил за собой статус музыкального культурного центра Пермского края не только потому, что здесь находится большое количество музыкальных учреждений, среди которых - музыкальное училище, три музыкальных школы. Уже несколько лет на территории Чайковского района успешно проводятся музыкальные проекты – такие, как Краевой открытый фестиваль-конкурс учащихся ДШИ, ДМШ Пермского края «Дети - детям», Всероссийский и международные конкурсы молодых пианистов и композиторов «Посвящение Чайковскому», Международные академии молодых композиторов, Открытый фестиваль профессиональных и любительских оркестров, с этого года – открытый фестиваль-конкурс художественного творчества «Яблони в цвету», посвящённый 65-летию со дня рождения Е.Мартынова. Все эти музыкальные проекты уже получили большой резонанс в культурном сообществе. В этом году стало возможным реализация ещё одного крупного проекта – постановка музыкального спектакля с участием детей и подростков. Управление культуры и искусства администрации Чайковского муниципального района, Чайковский районный центр развития культуры совместно с Международным славянским институтом им. Г.Р.Державина (г. Москва) начали реализацию нового музыкального проекта, целью которого стало создание музыкального спектакля на территории нашего муниципального района.

В настоящее время большой популярностью у широкого круга зрителей пользуются музыкальные театры. Отсутствие постановок в жанре музыкального театра на территории Чайковского района из-за недостатка необходимых знаний и опыта решили устранить, пригласив специалистов с кафедры вокала из Москвы. Имея огромный потенциал музыкальной среды - профессиональных специалистов, работающих в области музыкальной культуры, талантливых учеников, желающих научиться этому искусству, организаторов музыкальных проектов, которые способны воплотить эту идею в жизнь, - чайковская сторона вновь обратила свои взоры в столичный вуз, пригласив оттуда специалистов в сфере музыкального искусства. Первой «ласточкой» из Москвы в Чайковский стала Инна Александровна Войтик, доцент, преподаватель сольного и камерного пения кафедры вокала Международного славянского института им. Г.Р.Державина, сумевшая в течение нескольких дней прослушать и обучить многому наших детей и преподавателей детских музыкальных, общеобразовательных школ и школы искусства, культурно-досуговых учреждений района. Работая на нескольких площадках - В ДШИ №1, в ДМШ №2, КСЦ «Газпром трансгаз Чайковский», Инна Войтик успевала общаться и с руководителями проекта, и с педагогами, и с организаторами, но главное внимание – детям, поэтому и заслужила их первые оценки – «классная, клёвая»...

«Наш проект имеет большой смысл в понимании того материала, которым я здесь занимаюсь: несу детям интерес к тому, чем им приятно заниматься. Я тоже родилась не в Москве, - делится Инна Александровна. - Если бы в Тюмени, откуда я родом, был театр, я бы тогда, вероятно, не уехала от родных учиться в Екатеринбург (сначала было базовое - музыкальное – училище, а потом - Уральская государственная консерватория и аспирантура, обучалась в классе профессора М.Г. Владимировой). Чувствуется хорошая подготовленность ваших детей, проявленная на первых же занятиях. Послушала хоры, здесь много интересных педагогов, способных не только учить детей, но и самим учиться, - главное, у них нет равнодушия. Сейчас идёт живой процесс познания, я даю технологию, которую получила у Галины Павловны Вишневской (Инна Войтик проходила стажировку в Центре оперного пения Галины Вишневской), - петь, как дышать...».

О методике преподавания Инна Войтик рассказывает с огромным интересом, работая уже несколько дней подряд с утра до позднего вечера – желающих получить индивидуальную консультацию у именитого московского педагога хоть отбавляй! Некоторые уже записались на повторное занятие. Пока нет списков утверждённых педагогом детей – возможных актёров в музыкальный спектакль, Инна Александровна проводит мастер-класс по постановке дыхания во время пения, устраивает специальные тренировки, объясняя их смысл и нагрузку на все дыхательные мышцы и связки, при этом не забывая хвалить достижения каждого ребёнка: положительная мотивация данного процесса - необходимое условие обучения. «Ты хочешь научиться петь, я тебе помогу в этом!» - говорит она словами своего педагога Вишневской, постепенно, послойно даёт уроки владения певческим мастерством, учитывая возраст каждого ребёнка, его ранимую психику. И первые записи в свою тетрадь: не только фамилии и телефонные номера детей и педагогов, но и какие-то свои ассоциации, методические приёмы местных учителей, которые просты, понятны детям, и могут быть использованы ею в работе с детьми в Москве.




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

ПОМОЩЬ





LogoBlueW.jpg

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением