Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

Гефестово царство

30 Мая 2013 г. 1311
Гефестово царство
5 июня 2013 г. в 16.00 в выставочном зале МАУК «Чайковский районный центр развития культуры» состоится открытие выставки «Гефестово царство. Кузнечное искусство в Чайковском Прикамье». В сознании современного человека со словом «кузница» появляются совершенно определенные ассоциации. Это жар раздуваемого мехами горна, звон молота о наковальню, шипение раскаленного железа, опущенного в воду, и над всем этим властвует могучий кузнец в засаленном кожаном фартуке. И подобная картина совсем не лишена оснований. Еще в древние времена труд кузнеца ассоциировали с творчеством художника по металлу. Естественно, родилось это ремесло исключительно с целью создания предметов бытовой необходимости. Однако с развитием общей культуры человека ремесленники стали изготавливать предметы обихода с украшениями. Так кузнецы постепенно становились действительно художниками, а точнее — скульпторами по металлу. Фантазия кузнеца-художника безгранична, и, возможно, она поможет найти новые орудия для создания красоты из металла. Изделия, производимые кузнецами, были доступны абсолютно всем. Сами же кузнецы пользовались в народе не просто популярностью, а глубочайшим уважением, и это неудивительно, учитывая, насколько тяжел и в то же время необходим был их труд. В наше время ручная художественная ковка металлов возродилась, народные умельцы бережно хранят и приумножают ее славные традиции. Правилом хорошего тона становится использование в строительстве кованых элементов и кованых изделий. Ковка - это то, что с годами не стареет, а лишь обретает дополнительную ценность. На выставке представлены изделия художественной ковки фирмы «АРТ-Металл» и изделия частной коллекции краеведа Ларисы Михайловны Кекелидзе. Выставка продолжит работу по 31 августа, ежедневно с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00. Справки по телефону 3-50-48.

5 июня 2013 г. в 16.00 в выставочном зале МАУК «Чайковский районный центр развития культуры» состоится открытие выставки «Гефестово царство. Кузнечное искусство в Чайковском Прикамье». 

В сознании современного человека со словом «кузница» появляются совершенно определенные ассоциации. Это жар раздуваемого мехами горна, звон молота о наковальню, шипение раскаленного железа, опущенного в воду, и над всем этим властвует могучий кузнец в засаленном кожаном фартуке. И подобная картина совсем не лишена оснований.

Еще в древние времена труд кузнеца ассоциировали с творчеством художника по металлу. Естественно, родилось это ремесло исключительно с целью создания предметов бытовой необходимости. Однако с развитием общей культуры человека ремесленники стали изготавливать предметы обихода с украшениями. Так кузнецы постепенно становились действительно художниками, а точнее — скульпторами по металлу. 

Фантазия кузнеца-художника безгранична, и, возможно, она поможет найти новые орудия для создания красоты из металла.

Изделия, производимые кузнецами, были доступны абсолютно всем. Сами же кузнецы пользовались в народе не просто популярностью, а глубочайшим уважением, и это неудивительно, учитывая, насколько тяжел и в то же время необходим был их труд.

В наше время ручная художественная ковка металлов возродилась, народные умельцы бережно хранят и приумножают ее славные традиции. Правилом хорошего тона становится использование в строительстве кованых элементов и кованых изделий. Ковка - это то, что с годами не стареет, а лишь обретает дополнительную ценность.

На выставке представлены изделия художественной ковки фирмы «АРТ-Металл» и изделия частной коллекции краеведа Ларисы Михайловны Кекелидзе. Выставка продолжит работу по 31 августа, ежедневно с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00. Справки по телефону 3-50-48.

 

 




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

ПОМОЩЬ





LogoBlueW.jpg

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением