Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

Детский бал сегодня: чему учатся дети

29 Декабря 2016 г. 851
Детский бал сегодня: чему учатся дети

Детские балы в 19 веке были, в основном,  школой бальных танцев и университетом общения. Детей учили танцам, светским манерам, прививали вкус к музыке, стихосложению, театральным пьесам. Не были редкостью театральные постановки на балах или костюмированные балы, где нужно было проявить свое знание истории и хороший вкус.

В последние годы в Чайковском возрождается традиция рождественских и новогодних балов. Организаторам проведения рождественских балов стал Чайковский районный центр развития культуры. С открытием выставки, посвященной произведениям П.И.Чайковского, в Арт-центре «Шкатулка композитора»  организовали детские и взрослые балы. Первые состоялись в ноябре. Не всегда процесс шел гладко. Если с балами для взрослых все более или менее в порядке, и такие мероприятия имеют неизменный успех, то вот с детскими еще не всё получается. Просто утеряны некоторые традиции. И наши дети не умеют танцевать так, как их сверстники в 19 веке, они не имеют навыков светской беседы, вот, пожалуй, игры – наиболее понятная и приятная часть бальной программы. К сожалению, наши дети лучше справляются с гаджетами, планшетами, со сложной компьютерной техникой: окружающая жизнь порой кажется  ребенку менее интересной, чем бесподобная электронная игрушка с ярким экраном, способная выдавать тысячу и одну игру, колоссальный источник информации. Во время проведения детских балов участников приходится буквально обучать «с нуля»  бальному этикету, ходить под фанфарную музыку в парах для некоторых из них – настоящая пытка! Не все ещё хорошо организовано на теперешних балах, но плюсом является уже то, что бальная традиция начинает интересовать многих, бал доступен широкому кругу родителей и детей. И главное, что делают организаторы праздников - возрождают традицию. А пока жива традиция, есть надежда на будущее - так же, как дом устойчив, если устойчив его фундамент.

 

 




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762,
Пермский край, г. Чайковский,
пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением