Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

Будет ли XIII кадр Фестиваля Кабалевского?

7 Июня 2016 г. 742
Будет ли XIII кадр Фестиваля Кабалевского?

Фестиваль Кабалевского  может вывести нас на новый  уровень, - разговор о перспективах проекта состоялся с министром культуры Пермского края Игорем Гладневым в день приезда его в Чайковский 4 июня, в самый разгар фестивального действа, когда кадр за кадром снимались и открывались участникам  новые увлекательные сюжеты в фестивальной феерии.

Все фото заключительного праздника можно посмотреть здесь

Фото предоставлено КГАОУ ДОД КЦХТУ «Росток», г. Пермь

Более 35 лет минуло с того времени, как в Чайковском возникло детское фестивальное движение. А начало этому большому проекту проложил великий советский композитор Дмитрий Борисович Кабалевский.  В этом году во время проведения Заключительного  праздника XII  Фестиваля  искусств в  Чайковском близкий родственник Д.Б.Кабалевского – внучатый племянник, пианист и композитор  Василий Федорович Щербаков  принял эстафету, придав нынешнему фестивальному движению большую значимость. Проникнув всей душой к детскому проекту, композитор и пианист Василий Щербаков, очень похожий на своего знаменитого родственника,  детально внимал все фестивальные этапы, во время эксперементариума, уделяя особое внимание детям, как это делал Дмитрий Борисович Кабалевский. Именно по инициативе Дмитрия Кабалевского с 1977 года в Пермском крае проводится детский фестиваль искусств «Наш Пермский край». Город Чайковский – частица территории культуры Пермского края, где с 3 по 5 июня состоялся Заключительный этап XII фестиваля искусств «Наш Пермский край». Уникальный детский  проект был реализован при поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края. Поэтому и официальный разговор  Василия Щербакова с министром культуры Пермского края  во время фестиваля был значимым: появилась большая возможность поднять фестиваль на новый статусный уровень. Для этого, по словам министра Пермского края, необходимо объединить усилия субъектов федераций. Возможность выхода на российский уровень у фестиваля есть, о чем высказался В.Ф.Щербаков в ходе беседы с министром культуры Пермского края. Игорь Гладнев поддержал идею, подчеркнув, что два понятия в культурной и образовательной сфере особо вредны: неважно и пока подождёт. Первые лица фестиваля пообещали вернуться в ближайшее время к этой актуальной теме. Дальнейшая судьба фестиваля будет зависеть от того, как этот вопрос решится в кабинете министра Российской Федерации. А пока произведения советского композитора Кабалевского не устают радовать наши сердца своей силой мысли, чувствами патриотизма, заряжать энергией радости. О чем свидетельствовал  уникальный фестиваль, объединив нас в общем празднике искусства. 3 июля в центральном парке культуры и отдыха  состоялась    праздничная акция « XIII кадр Фестиваля», где  был организован просмотр итогового фильма о Заключительном празднике, наполненном великой музыкой композитора Дмитрия Кабалевского, яркостью театрализованного шествия и Парада «Отражение», лицами талантливых детей и гостей фестиваля, улыбками всех его участников.


КОНТАКТЫ


Адрес:
617762,
Пермский край, г. Чайковский,
пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением