Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая,
    часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам
    Татьяна Николаевна Карина
    ,
    режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00;
    сб, вс - выходные.
  •  

Блудный сын

23 сентября 2013 г. 981
В рамках Третьей Международной Академии молодых композиторов 21 сентября в Чайковском театре драмы и комедии состоялась премьера спектакля режиссёра Сергея Сарнавского «Контакт». Литературной основой послужила одноимённая пьеса молодого пермского драматурга Александра Югова. Полностью статичная, она написана в стиле вербатим (от латинского – verbatim – дословно). Это «ультра левое» направление в современной авангардной драматургии. Сценарий представляет собой озвученную точную «стенографию» монологов и диалогов четырёх друзей – молодых посетителей Интернет-кафе. Спектакль «Контакт» Сергея Сарнавского прошел при аншлаге. Слагаемые успеха таковы. Во-первых, в нём был занят «квартет» молодых актёров-единомышленников – Иван Костоусов (в роли Дэна), Анастасия Гонина (Ксюша), Игорь Просянников (Макс) и Мария Картазаева (Аня). Во-вторых, основу зрительской аудитории составили старшеклассники чайковских общеобразовательных школ, а также студенты и стажёры Академии – молодые композиторы из разных стран, работающие в различных направлениях авангардной музыки. И самое главное – в спектакле выявляются особенности виртуальной коммуникации и её место в досуговой жизни молодёжной среды. Они поднимают острую проблему современности – Интернет-зависимость. Это навязчивое желание человека войти в Интернет, находясь в offline, и его неспособность выйти из Всемирной паутины, будучи уже в online. Поведенчески социальная «хворь» проявляется в том, что человек (независимо от возрастного ценза!) добровольно отказывается от своей «реальной» жизни. Премьеру «Контакта» можно назвать «возвращением блудного сына». Впервые он был представлен в Лысьве в декабре прошлого года – на III Краевом фестивале-лаборатории «Тёплая ладошка». А в июне нынешнего – в Екатеринбурге он стал успешным участником VII Международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays». Чайковский зритель увидел «Контакт» лишь благодаря Третьей Международной Академии молодых композиторов. Чем не «фестивальный» спектакль?

В рамках Третьей Международной Академии молодых композиторов 21 сентября в Чайковском театре драмы и комедии состоялась премьера спектакля режиссёра Сергея Сарнавского «Контакт». Литературной основой послужила одноимённая пьеса молодого пермского драматурга Александра Югова.      

Полностью статичная, она написана в стиле вербатим (от латинского – verbatim – дословно). Это «ультра левое» направление в современной авангардной драматургии. Сценарий представляет собой озвученную точную «стенографию» монологов и диалогов четырёх друзей – молодых посетителей Интернет-кафе.      

 

Спектакль «Контакт» Сергея Сарнавского прошел при аншлаге. Слагаемые успеха таковы. Во-первых, в нём был занят «квартет» молодых актёров-единомышленников – Иван Костоусов (в роли Дэна), Анастасия Гонина (Ксюша), Игорь Просянников (Макс) и Мария Картазаева (Аня). Во-вторых, основу зрительской аудитории составили старшеклассники чайковских общеобразовательных школ, а также студенты и стажёры Академии – молодые композиторы из разных стран, работающие в различных направлениях авангардной музыки.      

И самое главное – в спектакле выявляются особенности виртуальной коммуникации и её место в досуговой жизни молодёжной среды. Они поднимают острую проблему современности – Интернет-зависимость. Это навязчивое желание человека войти в Интернет, находясь в offline, и его неспособность выйти из Всемирной паутины, будучи уже в online. Поведенчески социальная «хворь» проявляется в том, что человек (независимо от возрастного ценза!) добровольно отказывается от своей «реальной» жизни.     

Премьеру «Контакта» можно назвать «возвращением блудного сына». Впервые он был представлен в Лысьве в декабре прошлого года – на III Краевом фестивале-лаборатории «Тёплая ладошка». А в июне нынешнего – в Екатеринбурге он стал успешным участником VII Международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays». Чайковский зритель увидел «Контакт» лишь благодаря Третьей Международной Академии молодых композиторов. Чем не «фестивальный» спектакль?

Фото здесь.




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762,
Пермский край, г. Чайковский,
пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением