Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  • Арт-центр "Шкатулка композитора", режим работы: вт-сб 11.00-19.00, обед 14.00-15.00; вс, пн - выходные
  • Центр ремесел, режим работы: вт-сб 11.00-19.00, обед 14.00-15.00; вс, пн - выходные

Бессмертный полк

8 Мая 2020 г. 77
Бессмертный полк

9 мая, в  наш славный День Победы колонны людей проходят по центральным улицам с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны, сливаясь в единую Народную Память о поколении Великой Отечественной войны. Всероссийская акция «Бессмертный полк» с 2012 года стала традиционным массовым шествием, международным общественно гражданско-патриотическим движением.

С ранней весны 2020 года мир столкнулся с пандемией коронавирусной инфекции; на начало мая, угроза сохраняется во многих  странах. В такой ситуации правительством Российской Федерации  было решено внести радикальные изменения в порядок празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Марши «Бессмертного полка» в России в этот год отменены. Вместо этого намечено проведение онлайн-акции.

Чайковский центр развития культуры активно подключился к Всероссийской онлайн акции «Бессмертный полк», предоставив возможность жителям нашей территории также стать ее участниками. Для этого в группе Вконтакте была размещена подробная информация о том, как  загрузить фотографию родственника-ветерана и сведения о нём в альбом,  опубликовав в социальных сетях, с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020.       Пост из социальных сетей Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм с данным хештегом автоматически попадет на сайт moypolk.ru в раздел #Бессмертныйполкдома.  Фотоматериалы из которого  будут смонтированы и выпущены в эфир 9 Мая как бы бесконечный диафильм из череды портретов и историй героев войны. Необходимо отметить, что уже к 4 мая поступило свыше 600 тысяч  заявок на участие в онлайн акции!

Для жителей Чайковской территории был  создан отдельный альбом «Бессмертный полк – 2020», в котором можно  разместить  информацию и фотографию своего героического родственника, в группе Чайковского центра развития культуры Вконтакте.
Ссылка на альбом: https://vk.com/album-153706104_270066435.

Информация  в альбоме ежедневно пополняется.

Другим вариантом участия в акции «Бессмертный полк – 2020» являются видео -рассказы, записанные и отправленные на эл.почту rztnk2@vandex.ru. Подробная информация о требованиях к видео размещена в группе Вконтакте Чайковского центра развития культуры. Собранные видео будут показаны 9 мая на экране Дворца культуры ул.К.Маркса и в эфире телевизионной компании «Чайковский ТВ» (Гарант).

Организаторы Всероссийской акции  предлагают заменить аватарку на своей социальной странице на фото фронтовика или труженика тыла. Кроме того, 9 мая в 19:00 (московского времени) будет объявлена минута молчания; в это время можно с портретом выйти к открытому окну или на балкон, присоединившись к всенародному хору, исполнить песню «День Победы».

СПРАВКА

Движение «Бессмертный полк» в его современном виде было инициировано в 2012 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым. Там же, в Томске, народное движение получило свое название, был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы. Ранее похожие акции под иными наименованиями проходили в других городах страны. Сейчас народное движение охватывает более 80 государств и территорий.

В 2016 году был создан Межрегиональный Центр поисковой работы Бессмертного полка, задача которого — помогать людям самостоятельно устанавливать судьбы своих близких, пропавших без вести, погибших во время Великой Отечественной войны, их боевой путь. В ходе работы Центра восстановлены судьбы пропавших без вести — найдены карточки военнопленных, установлены места захоронений, найдена информация о солдатах в ОБД «Мемориал» по изменённым данным, представлены выписки из журналов боевых действий.

Продолжается пополнение Народной летописи. По состоянию на май 2019 года на сайте moypolk.ru хранилось почти 440 тысяч семейных историй. В Летопись вносят истории воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и в тылу врага, а также тружеников тыла, узников концлагерей, детей войны. Это база данных, которая создаётся непосредственно потомками участников войны и тружеников тыла.




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением