Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая, часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам Татьяна Николаевна Карина, режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.
  •  

«Жизнь в провинции очень насыщенна…»

12 Сентября 2012 г. 1203

11 сентября в рамках II Международной Академии молодых композиторов Музей-усадьбу крестьянина-старообрядца начала XIX века в городе Чайковский посетил атташе по культуре посольства Франции в России Игорь Сокологорский.


В сопровождении начальника Управления культуры и искусства администрации Чайковского муниципального района Галины Новиковой Игорь Сокологорский открыл калитку усадьбы и очутился в позапрошлом столетии. На крыльце дома с песнями его встречали мальчишки и девчонки в народных костюмах. Это были ребята из фольклорного ансамбля «Барабушка» Детской школы искусств №1 под руководством Елены Бурнышевой.
После того, как атташе поднялся в сени, начала свой рассказ экскурсовод. Она поведала о быте и жизни простых людей, живших 200 лет назад. Игорь Сокологорский с неподдельным интересом разглядывал предметы быта крестьян, задавал вопросы, спрашивал, как называется и для чего служила та или иная утварь. Рассказ экскурсовода дополняли «Барабушки» народными песнями. Дети пели обо всем, что окружало простого русского человека: о предметах быта, об укладе жизни, о мире природы. И, конечно же, не обошлось без любимых всеми русских народных частушек. Игорь Сокологорский поблагодарил ребят, расспросил их об ансамбле, с нескрываемым увлечением рассматривал их народную одежду. Также он заинтересовался балалайкой, на которой играл один из участников ансамбля, и даже попробовал подержать в руках русский народный инструмент.
После экскурсии сотрудники музея пригласили гостя пройти к столу, на котором красовался самовар и настоящая глиняная посуда, привезенная из города Кунгура, как  было и 200 лет назад. Игорь Сокологорский отведал шаньги, перепечи, мед и другие угощения. Обратил представитель французского посольства свое внимание и на настоящую тыкву, лежавшую на полке. Работники музея пригласили гостя приехать в следующий раз на тыквенную кашу. Ведь каша, приготовленная в глиняном горшке – это самая вкусная каша.
После Музея-усадьбы крестьянина-старообрядца Игоря Сокологорского ждали еще многие достопримечательности города Чайковского. Как он сам сказал, «по сравнению с большими городами, жизнь в провинции очень насыщенна».

 




КОНТАКТЫ


Адрес:
617762, Пермский край, г. Чайковский, пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

ПОМОЩЬ





LogoBlueW.jpg

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением