Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 (34241) 4-32-10 rztnk2@yandex.ru
Расписание работы
  • Директор Ольга Николаевна Синицкая,
    часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.
  • Зам. директора по финансам
    Татьяна Николаевна Карина
    ,
    режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00;
    сб, вс - выходные.
  •  

«Казак лихой – орёл степной...»

19 сентября 2012 г. 1268

«Казак - это исторически сложившийся особый социальный и психологический тип. Тип свободного воина. Воина, который по традиции, вслед за своими предками, сам выбирает для себя путь воинского служения, к которому готовится с детства». Так повествуют великие историки о казаках и казачестве. Недаром слово «казак» окружено ореолом непобедимости и отваги! Служить у казаков, служить с казаками было мечтой всех военных людей. Сколько русских героев вошло в казачью историю благодаря дружбе с казаками.

В праздник Донской иконы Божией Матери 1 сентября всё казачество России отмечало День  казака. Традиции казачества поддерживает православное духовенство – в этот день во многих храмах страны проводились литургии. В Чайковском муниципальном районе решили этот праздник перенести  на 15 сентября – отмечать по старому стилю, как  пояснили организаторы мероприятия в  хуторском казачьем обществе «Некрасовский». В этот раз на  празднование Дня казака в казачью усадьбу приехало небольшое количество желающих приобщиться к местным  традициям – группа подростков из кадетской школы, преподаватели, среди зрителей – люди с ограниченными возможностями, молодые казачки да ребятишки, с удовольствием снующие возле конюшен.

Встречал всех гостей атаман хуторского казачьего общества Юрий Владимирович Глухов. Возле палатки, в которой уже были накрыты столы для праздничного обеда, выставка поделок. Солисты вокального ансамбля «Родники» Завокзального  микрорайона (руководитель – Анатолий Волощик) начали праздник с песен о казаках и казачьей жизни. «Каким ты был – таким остался...», «Любо, братцы, любо...» и многие другие казачьи песни в их исполнении были что называется «ко двору».

Празднество продолжили соревновательные игры, устроенные организаторами Дня казака для воспитанников православной казачьей школы – на приз: катание на лошади. Казачья усадьба в такие дни оживает, наполняясь звонкими голосами участников праздничного концерта, запахами костра, на котором готовится праздничный обед, звоном боевого казачьего оружия.


КОНТАКТЫ


Адрес:
617762,
Пермский край, г. Чайковский,
пер. Камский, д.6
Телефон:
+7 (34241) 4-32-10

НАПИШИТЕ НАМ


Согласитесь с соглашением