МУК "Чайковский районный центр развития культуры"

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

«Не расстанусь с комсомолом, Буду вечно молодым!»

E-mail Печать PDF

27 октября 2018 года в Арт-центре «Шкатулка композитора» была представлена литературно-музыкальная композиция, посвященная 100-летию ВЛКСМ.

Это была настоящая встреча поколений!

Кроме тех, кто прошел через  комсомольскую юность, отпраздновать юбилей пришли так же и студенты ГБПОУ СПО "Чайковский медицинский колледж", а также учащиеся Марковской средней школы.

Началась программа с открытия торжественного митинга в честь юбилея ВЛКСМ, внезапно прерванного… чтением РЭПа, закончившегося вопросом «Отчего так скучно мне?»  Оказалось, что современная молодежь часто не знает, куда деть себя от скуки. И тогда «рэперу» было предложено совершить экскурс на 100 лет назад,  в прошлое  молодых людей его возраста, став соведущим  праздничной программы…

Виртуальное путешествие, сопровождавшееся показом агитационных плакатов  и музыкой прошлых лет, прерывалось вопросами викторины на знание истории комсомола. Те, кто когда-то был комсомольцем, показали прекрасное знание его истории. «Бывших» комсомольцев не бывает!

Перелистав страницы истории ВЛКСМ, гостям было предложено поделиться своими воспоминаниями о комсомольской юности, но не в рассказах, а -  в песнях! Александр Чесноков взял в руки гитару и зал запел!

С огромным удовольствием и воодушевлением были исполнены популярные комсомольские песни: «По долинам и по взгорьям»,  «Прощальная комсомольская», «Комсомольцы-добровольцы», «Гренада», «Мой адрес – Советский Союз», «Надежда» - всего прозвучало 15 песен разных лет. А главную песню - «Гимн демократической молодежи мира», - зал спел стоя!

После окончания программы было сделано общее фото, «юбиляры»-комсомольцы прошлись по залам Арт-центра и долго еще не расходились, делясь впечатлениями.

«Мы группа ветеранов Чайковского городского торга, выражаем большую благодарность за программу в честь 100-летия ВЛКСМ. Мы получили большое удовольствие от проведенного времени, позитив от творческого вечера. Огромное спасибо!» - запись в книге Почетных гостей.

Чайковский сувенир

Сувениры, посвященные городу Чайковский-13
Сувениры, посвященные городу Чайковский-13
Чайковский сувенир
Чайковский сувенир
Сувениры, посвященные городу Чайковский-12
Сувениры, посвященные городу Чайковский-12

 

 

РОСКОМНАДЗОР

Banner_PD

Reestr_proverok

Новости культуры

Яндекс.Новости: Культура

Новости культуры*

Новотека

Вы находитесь тут: Шкатулка композитора «Не расстанусь с комсомолом, Буду вечно молодым!»