МАУК "Чайковский центр развития культуры"

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Шкатулки с секретом

E-mail Печать PDF

«В шкатулке музыкальной, почти на самом дне,
Тихонько спят мгновенья давно ушедших дней…»

4 октября Музыкальный салон  Арт-центра «Шкатулка композитора» вновь принимал гостей. Ими стали воспитанники  подготовительной группы МАДОУ ЦРР д\с №24 «Улыбка»  и ребята из Чайковского реабилитационного центра для  детей и подростков с ограниченными возможностями.

На этот раз программа «Музыкальная шкатулка» была приурочена к Международному Дню музыки, который отмечался 1-го октября, и  посвящена жизни и творчеству П.И.Чайковского и его семье.

Юные артисты отправились в виртуальное путешествие во времени -  в детство П.И.Чайковского. Их встретили маленький Пьер  (Тимофей Татаркин) и его мама Александра Андреевна (Ольга Чернова), которая восхищала своего сына игрой на рояле, а кузина  Лидия (Мария Ложкина) – игрой на скрипке. Сильное впечатление на будущего композитора производили также народные крестьянские песни. Гости салона, участники фольклорного ансамбля «Барабушка» (руководитель Елена Бурнышева) разучили с юными путешественниками хоровод «Пастушок»

Самые интересные секреты хранила в себе музыкальная шкатулка. Пока звучала музыка, шкатулка передавалась по кругу, а с окончанием музыки из шкатулки доставалась записка с «секретным» заданием. Были здесь и «живая картина» из сказки «Спящая красавица», и стих про осень, и осенняя песня в хоровом исполнении, и, конечно же,  самый модный танец 19 века – вальс,   исполненный мале Сохранить нькими гостями Салона

Постановщик программы - музыкальный руководитель МАДОУ ЦРР д\с №24 «Улыбка»  Чернова Ольга Геннадьевна. В ее исполнении прозвучали так же фрагменты пьес из «Детского альбома» П.И.Чайковского. Не оставил ребят равнодушным также дуэт в составе О.Г.Черновой  (фортепиано) и преподавателя Чайковской детской школы искусств №1 Шуклиной Л. В. (скрипка): вальс в их исполнении звучал блестяще».

Литературно-музыкальную композицию ярко дополнила мини-выставка – на ней были представлены герои музыкальных произведений Чайковского: фарфоровые куклы, кукольные Баба Яга, шарманщик, щелкунчик, игрушечная колыбель с маленькой принцессой Авророй.

«Музыкальная шкатулка» в Арт-центре «Шкатулка композитора» открыла свои секреты тем, кто хотел их знать. Но тайны музыки безграничны! Мы ждем новых встреч с музыкой в Салоне Арт-центра «Шкатулка композитора»!..

«Шкатулку осторожно поставлю на комод,
А сказочная песня куда-то вдаль плывёт...»

Чайковский сувенир

Сувениры, посвященные городу Чайковский-18
Сувениры, посвященные городу Чайковский-18
Сувениры, посвященные городу Чайковский-4
Сувениры, посвященные городу Чайковский-4
Сувениры, посвященные городу Чайковский-22
Сувениры, посвященные городу Чайковский-22

РОСКОМНАДЗОР

Banner_PD

Reestr_proverok

МАУК "ЧЦРК"

Муниципальное автономное учреждение культуры "Чайковский центр развития культуры" (МАУК "ЧЦРК")

Почтовый, юридический адрес: 617762, Россия, Пермский край, г. Чайковский, переулок Камский, д.6

Электронная почта (e-mail): rztnk2@yandex.ru

Директор Ольга Николаевна Синицкая т. 8 (34241) 4-32-18, 8-922-3435-077 
Часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.

т/факс 8 (34241) 4-32-10 специалисты 8 (34241) 4-32-04, 4-32-42
Режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.

Арт-центр "Шкатулка композитора"
г. Чайковский, ул. Ленина, д. 50, т/факс 8 (34241) 9-60-04, т. 8 (34241) 9-60-54
Режим работы: вт-сб 11.00-19.00, обед 14.00-15.00; вс, пн - выходные

Центр ремесел
г. Чайковский, ул. Декабристов, д. 13, т. 8 (34241) 3-50-48
Режим работы: вт-сб 11.00-19.00, обед 14.00-15.00; вс, пн - выходные
 

Новости культуры

Яндекс.Новости: Культура
  • «Король Лев» полностью доминирует в международном кинопрокате
    Диснеевский проект заработал на 52 территориях $269,4 млн. В совокупности с полученной ранее китайской выручкой это даёт $346 млн международных сборов и $531 млн общемировых. В запасе у игрового ремейка мультфильма 1994 года остаются ещё премьеры в Италии, Гонконге и Японии.
  • Spice Girls решили выступать во время летних каникул своих детей
    Участницы поп-группы Spice girls заявили о своей готовности выступать шесть недель лета, пока их маленькие дети наслаждаются школьными каникулами. Представительницы коллектива заявили, что хотят продолжать свои гастроли. Группа воссоединилась ранее для того, чтобы отыграть концерты в Великобритании.
  • Metallica спела в Москве «Группу крови» Цоя
    Американская рок-группа Metallica исполнила на большом концерте в Москве песню Виктора Цоя «Группа крови». На видео, снятом фанатами, слышно, что зрители онемели от неожиданности. Однако припев весь стадион пел вместе с музыкантами на русском языке.
  • «Мстители: Финал» стали самым кассовым фильмом в истории
    Фильм "Мстители: Финал" обновил исторический рекорд по кассовым сборам, преодолев рубеж в $2,9 миллиарда, сообщила в воскресенье The Guardian. Об этом рассказал продюсер Кевин Файги на фестивале Comic-Con в американском Сан-Диего.

Вы находитесь тут: Шкатулка композитора Шкатулки с секретом