МУК "Чайковский районный центр развития культуры"

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Шкатулки с секретом

E-mail Печать PDF

«В шкатулке музыкальной, почти на самом дне,
Тихонько спят мгновенья давно ушедших дней…»

4 октября Музыкальный салон  Арт-центра «Шкатулка композитора» вновь принимал гостей. Ими стали воспитанники  подготовительной группы МАДОУ ЦРР д\с №24 «Улыбка»  и ребята из Чайковского реабилитационного центра для  детей и подростков с ограниченными возможностями.

На этот раз программа «Музыкальная шкатулка» была приурочена к Международному Дню музыки, который отмечался 1-го октября, и  посвящена жизни и творчеству П.И.Чайковского и его семье.

Юные артисты отправились в виртуальное путешествие во времени -  в детство П.И.Чайковского. Их встретили маленький Пьер  (Тимофей Татаркин) и его мама Александра Андреевна (Ольга Чернова), которая восхищала своего сына игрой на рояле, а кузина  Лидия (Мария Ложкина) – игрой на скрипке. Сильное впечатление на будущего композитора производили также народные крестьянские песни. Гости салона, участники фольклорного ансамбля «Барабушка» (руководитель Елена Бурнышева) разучили с юными путешественниками хоровод «Пастушок»

Самые интересные секреты хранила в себе музыкальная шкатулка. Пока звучала музыка, шкатулка передавалась по кругу, а с окончанием музыки из шкатулки доставалась записка с «секретным» заданием. Были здесь и «живая картина» из сказки «Спящая красавица», и стих про осень, и осенняя песня в хоровом исполнении, и, конечно же,  самый модный танец 19 века – вальс,   исполненный мале Сохранить нькими гостями Салона

Постановщик программы - музыкальный руководитель МАДОУ ЦРР д\с №24 «Улыбка»  Чернова Ольга Геннадьевна. В ее исполнении прозвучали так же фрагменты пьес из «Детского альбома» П.И.Чайковского. Не оставил ребят равнодушным также дуэт в составе О.Г.Черновой  (фортепиано) и преподавателя Чайковской детской школы искусств №1 Шуклиной Л. В. (скрипка): вальс в их исполнении звучал блестяще».

Литературно-музыкальную композицию ярко дополнила мини-выставка – на ней были представлены герои музыкальных произведений Чайковского: фарфоровые куклы, кукольные Баба Яга, шарманщик, щелкунчик, игрушечная колыбель с маленькой принцессой Авророй.

«Музыкальная шкатулка» в Арт-центре «Шкатулка композитора» открыла свои секреты тем, кто хотел их знать. Но тайны музыки безграничны! Мы ждем новых встреч с музыкой в Салоне Арт-центра «Шкатулка композитора»!..

«Шкатулку осторожно поставлю на комод,
А сказочная песня куда-то вдаль плывёт...»

Чайковский сувенир

Чайковский сувенир
Чайковский сувенир
Сувениры, посвященные городу Чайковский-9
Сувениры, посвященные городу Чайковский-9
Чайковский сувенир
Чайковский сувенир

 

 

РОСКОМНАДЗОР

Banner_PD

Reestr_proverok

Новости культуры

Яндекс.Новости: Культура
  • Бенедикт Камбербэтч появился в трейлере фильма Brexit
    В Сети опубликован трейлер фильма Brexit, который выйдет на экраны в 2019 году. Об этом сообщается на телеканале HBO. По полученным данным, в главной роли будет играть знаменитый британский актер Бенедикт Камбербэтч.
  • В Нью-Йорке состоялась неделя российского кино
    Напомним, неделя российского кинематографа в Нью-Йорке вновь стала ежегодной, планируется также значительное расширение географии фестиваля, в будущем он будет проходить и в других городах США.

Вы находитесь тут: Шкатулка композитора Шкатулки с секретом