МУК "Чайковский районный центр развития культуры"

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

«Художник, умеющий ухватить за локоток ускользающую красоту»

E-mail Печать PDF

7 февраля  2018 года в художественном салоне  Арт-центра «Шкатулка композитора» (ул.Ленина, 50) Чайковского районного центра развития культуры  открыта   авторская выставка художника Александра Фирсова, которая продлится до конца марта (вход свободный)

Открытие выставки явилось  ярким событием для культурной жизни города. Большинство гостей, пришедших на открытие  - это люди, причастные или же просто неравнодушные к  искусству. Коллеги по цеху и друзья автора, студенты  и преподаватели художественных отделений Чайковского музыкального училища  и детских школ искусств нашего города и района, журналисты, поэты, телевидение… Звучали песни и пожелания, стихи самого автора в его собственном исполнении.

Все фото здесь

После торжественного открытия   гости были приглашены  для осмотра выставки и непосредственного общения с самим  художником А.Фирсовым.

Александр Фирсов – яркая фигура в художественном мире не только нашего города, но и за его пределами. Им создано более 300 произведений, представленных на выставках и арт-салонах в различных городах нашей страны и зарубежья. Его работы находятся в частных коллекциях России, США, Германии, Ирландии, Австралии, Индонезии, Греции, Италии, Англии. Именно о нем Народный художник СССР, профессор живописи Евгений Николаевич Широков сказал: «Это удивительный самородк. Талант. Но прежде всего – индивидуальность человеческая. Он и в творчестве ни на кого не похож». А Фирсов напряженно занимается творческой деятельностью. Круг его интересов достаточно широк. Он работает в области графики, станковой живописи, книжной графики, пишет пейзажи, натюрморты, обращается к жанру портрета. Его работы неоднократно репродуцировались в журналах, газетах, поэтических сборниках.

Выставка «Свет памяти, храни мою любовь…» знаменует  собой 20-летие выставочной деятельности художника. А посвящена она  тем, кто болеет душой за наш город, за судьбу будущих поколений. Уходят одни, их эстафету подхватывают другие – это и есть жизнь. Это серия портретов творческих людей: поэтов, художников, актеров, мастеров декоративно-прикладного искусства. В рамках данной экспозиции представлены также прекрасные пейзажи художника,  выполненные черной гелевой ручкой, позволяющие по достоинству оценить и искренне восхититься филигранностью их исполнения в столь сложной технике, не дающей руке мастера права на малейшую неточность или ошибку. Зрителя не оставят равнодушным яркие, насыщенные солнцем и цветочным благоуханием натюрморты автора.

Выставка будет работать  в Арт-центре «Шкатулка композитора» Чайковского районного центра развития культуры до конца марта, ежедневно с 11 до 19 часов, кроме воскресенья и понедельника.

Приглашаем всех жителей и гостей города Чайковский насладиться великолепными работами Чайковского художника Александра Фирсова!

Чайковский сувенир

Сувениры, посвященные городу Чайковский-1
Сувениры, посвященные городу Чайковский-1
Сувениры, посвященные городу Чайковский-7
Сувениры, посвященные городу Чайковский-7
Чайковский сувенир
Чайковский сувенир

 

 

РОСКОМНАДЗОР

Banner_PD

Reestr_proverok

Новости культуры

Яндекс.Новости: Культура
  • Минкульт уличили в завышении возрастных рейтингов иностранным фильмам
    Министерство культуры РФ намеренно завышает возрастные рейтинги иностранным фильмам с целью популяризации отечественного кино, считают представители компании «Невафильм Research».Исходя из приведенного аналитиками исследования, только одна из четырех кинокартин иностранного производства выходила в российский прокат без возрастного ценза.
  • Фестиваль «Круг света» установил сразу два рекорда Книги Гиннесса
    Фестиваль "Круг света" в Москве в этом году был не только красивым по мнению москвичей, но и лучшим по мнению Книги Гиннесса в двух номинациях - самая большая лазерная видеопроекция на гладь фонтана и самое большое количество огненных горелок, которые работали одновременно.

Новости культуры*

Новотека

Вы находитесь тут: Шкатулка композитора «Художник, умеющий ухватить за локоток ускользающую красоту»