МУК "Чайковский районный центр развития культуры"

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Папа, мама, я – музыкальная семья!

E-mail Печать PDF

20161207 3 декабря  шесть чайковских семей приняли участие в познавательно игровой программе «Субботняя мозаика» в Арт-центре «Шкатулка композитора». Организатор – МАУК «ЧРЦРК»

Семейное воспитание в процессе развития личности играет, пожалуй, наиважнейшую роль. Никто лучше семьи не может развивать в ребенке те качества, которые будут необходимы ему в самостоятельной взрослой жизни. Главная цель семейного воспитания – это обеспечение полноценной, счастливой, творческой и полезной для общества жизни будущего взрослого гражданина. Самый сложный вопрос, который возникает перед родителями в процессе достижения этой цели: как? Какими методами?

Ответы теоретические мы можем найти у множества великих педагогов и психологов: «Дети охотно всегда чем-нибудь занимаются… Это весьма полезно, а потому не только не следует этому мешать, но нужно принимать меры к тому, чтобы всегда у них было что делать». Я.А.Коменский. А вот как эту проблему решить практически, чем занять ребенка, чтобы было полезно, интересно, весело и не только ребенку, но и взрослым?

 

201612071 «Было бы желание!» -   сказали себе дружные семьи Девятковых, Ефимовых и их единомышленники с детьми  и пришли на семейный музыкальный час  в Арт-центр «Шкатулка композитора». Музыкальные загадки,  подвижные и дидактические игры на развитие всех видов музыкальных способностей,  мультпарад и мультдискотека, оркестровка сказки и создание шумового оркестра с участием  и детей, и взрослых на равных условиях – вот что такое «Субботняя мозаика»!

«Нам очень понравилось! Повеселились родители и дети!Ушли с улыбкой и хорошим настроением. Спасибо. Ждем новых встреч» - такие слова оставили участники музыкального праздника в Книге почетных гостей.

201612072 «При воспитании необходимо, чтобы ребенок находился всегда в условиях, при которых он может свободно развиваться: он должен по возможности сам преодолевать встречаемые им препятствия, приучать к постоянной, но не однообразной работе с определенной целью...» П.Ф.Лесгафт.

Чайковский сувенир

Сувениры, посвященные городу Чайковский-12
Сувениры, посвященные городу Чайковский-12
Сувениры, посвященные городу Чайковский-11
Сувениры, посвященные городу Чайковский-11
Чайковский сувенир
Чайковский сувенир

 

 

РОСКОМНАДЗОР

Banner_PD

Reestr_proverok

Новости культуры

Яндекс.Новости: Культура

Новости культуры*

Новотека

Вы находитесь тут: Шкатулка композитора Папа, мама, я – музыкальная семья!