МУК "Чайковский районный центр развития культуры"

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Культура села

«Загляните в мамины глаза!»

E-mail Печать PDF
В Международный День Матери, 27 ноября, в стенах Фокинского КСЦ прошел праздничный концерт для всех  мам Фокинского сельского поселения. С приветственным словом к гостям праздника обратился директор КСЦ В.Ф. Тресков, председатель Совета ветеранов В.М. Ушакова вручила подарки многодетным мамам-долгожительницам,  а помощник депутата Законодательного собрания В.А. Сухих Н.В. Васильева отметила благодарственными  письмами и цветами молодых активных мам.
В тот день с музыкальными подарками для любимых мамочек выступили дети от мала до велика, ведь каждый хочет порадовать свою любимую и единственную. И мамы не остались в долгу – громкими аплодисментами встречали они участников концерта: ансамбль «Радугу», группу эстрадно-спортивного танца «Джамперс», ансамбль «Жемчужинки» и «Домисольку» (ФСОШ), воспитанников ДШИ (с. Фоки), д/с «Светлячок», хор «Русскую песню». А перед праздником  все мамы смогли принять участие в мастер-классах по технологии оригами и работа с тканью. Специалисты ФКСЦ научили их создавать бумажные цветы в вазах, а также оберег Птичку-счастье. Дети в это время заполняли газету  «Моя мама».
После праздника у гостей была возможность  познакомиться с детской выставкой творческих работ «При солнышке тепло, при матери – добро».

foki061216 В Международный День Матери, 27 ноября, в стенах Фокинского КСЦ прошел праздничный концерт для всех  мам Фокинского сельского поселения. С приветственным словом к гостям праздника обратился директор КСЦ В.Ф. Тресков, председатель Совета ветеранов В.М. Ушакова вручила подарки многодетным мамам-долгожительницам,  а помощник депутата Законодательного собрания В.А. Сухих Н.В. Васильева отметила благодарственными  письмами и цветами молодых активных мам.

Последнее обновление 06.12.16 12:28 Читать полностью

С праздником, родное село!

E-mail Печать PDF

2016_09_14_1 Широкое народное гуляние - День села - прошло 10 сентября в Фоках.

Прошедшая накануне ненастная погода не позволила отметить праздник с задуманным географическим размахом – на Гуляй-поле, не смотря на это, мероприятие удалось на славу и на площади Фокинского КСЦ, ставшего культурным эпицентром всех важных событий села.

Последнее обновление 14.09.16 16:31 Читать полностью

«Гуляй, Масленица!»

E-mail Печать PDF

20160411___2 В завершении масленичной недели, в Прощеное воскресенье, в селе Фоки прошел большой народный праздник прощания с зимой – «Гуляй, Масленица!»

Днем на площади Фокинского КСЦ собрались все от  - мала до велика, ведь побывать на проводах русской зимы должен каждый уважающий себя селянин. А здесь веселье в самом разгаре и на любой вкус – хочешь, театральной постановкой любуйся, хочешь – вот тебе игры да забавы русские, а хочешь – на столб лезь, да не от скуки, а за призом. А можешь сам себе блин на костре пожарить – ведь Масленица все-таки! В общем, каждому нашлось занятие, а в завершении гуляния – непременное сожжение масленичного чучела и прощение обид ближнему своему.

Читать полностью

«Улыбка мамы»

E-mail Печать PDF

20160411___1 - так называлось праздничное мероприятие Фокинского культурно- спортивного центра, посвященное Международному женскому дню 8 Марта, адресованное замещающим семьям, воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Всех собравшихся в уютном зале гостей порадовала концертная программа с участием творческих коллективов ФКСЦ, дуэта «Пигмалион» (г. Чайковский) и, конечно же, самих детей из замещающих семей. В адрес приемных мам звучали теплые слова и поздравления от начальника Отдела опеки и попечительства Н. М. Кузнецовой, председателя общественной организации «Совет замещающих семей «Данко» А.Н. Синявиной, представителей Клуба замещающих родителей «Доверие».

 

Последнее обновление 14.09.16 16:06 Читать полностью

«Модная мама»

E-mail Печать PDF

2016_03_11 7 марта, в преддверии первого весеннего праздника, в Фокинском культурно-спортивном центре прошел внутрипоселенческий конкурс среди мам-рукодельниц  - «Модная мама».

Для участия в конкурсе заявились четыре мамы, умеющие шить и вязать. Организаторы праздничного мероприятия предложили участницам представить модели, созданные своими руками, в двух дефиле. Здесь конкурсанткам помогали их сыновья и дочки – с каким задором шагали они по модному подиуму рядом со своими мамами! Затем все участницы познакомили зрителей со своими другими увлечениями – кто-то пел под гитару, кто-то угощал блинами, а кто-то показал картины и другие поделки, созданные вручную. Одна мама, куклодельница, представила и даже подарила в зал несколько кукол-оберегов. В финале конкурса прозвучали вопросы на тему моды, с которыми мамы справились на «5»!

Последнее обновление 11.03.16 11:26 Читать полностью

Страница 1 из 4

Чайковский сувенир

Сувениры, посвященные городу Чайковский-4
Сувениры, посвященные городу Чайковский-4
Сувениры, посвященные городу Чайковский-22
Сувениры, посвященные городу Чайковский-22
Сувениры, посвященные городу Чайковский-2
Сувениры, посвященные городу Чайковский-2

 

 

Новости культуры

Яндекс.Новости: Культура

Новости культуры*

Новотека
  • Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории (6)
    Фильм Алексея Пиманова «Крым» получил премию за заслуги «в изучении, сохранении и популяризации истории» на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка». Фильм Алексея Пиманова повествует о любви журналистки из Киева и жителя Севастополя, его события разворачиваются весной 2014 года.
  • Дочери Эльдара Рязанова до сих пор неприятно говорить о второй жене отца (3)
    Дочь Эльдара Рязанова до сих пор не может простить вторую жену отца за то, что она стала причиной его развода с ее матерью. Создателю «Служебного романа» и «Иронии судьбы» 18 ноября исполнилось бы 90 лет. В его жизни было три женщины, с которыми он связал себя узами брака. Ольга родилась в первом браке режиссера.

Вы находитесь тут: Культура села