МУК "Чайковский районный центр развития культуры"

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

ПЕРВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МУЗЫКИ В ЧАЙКОВСКОМ. ОТКРЫТЫЕ УРОКИ МАСТЕРОВ СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКИ.

E-mail Печать PDF

5 сентября в концертном зале Детской школы искусств №1 в рамках первой международной академии молодых композиторов прошли открытые уроки солистов Московского ансамбля современной музыки.

 

Спокойная и мелодичная, энергичная и заводная, музыка может отображать волнения души и характер человека. Каждый для себя определяет, какая музыка ему нравится, какую музыку он готов слушать часами, а что вызывает только отрицательные эмоции.

В понедельник утром концертный зал Детской школы искусств №1 был полон ценителями музыки, как классической, так и современной.

Свое умение исполнять современную музыку продемонстрировали студенты Пермского музыкального колледжа, Пермского государственного института культуры и искусства, Московской консерватории.

На суд слушателей были представлены произведения композиторов 20 века: Антон Веберн, 4 пьесы ор. 7, для скрипки (Эллина Алыпова) и фортепиано (Мария Садурдинова); Лучано Берио, Секвенция для флейты соло (Даниил Гладких); Хайнц Холигер, 3 ночные пьесы «Элис» для фортепиано (Мария Садурдинова); Джордж Крам, Ноктюрн для скрипки и фортепиано; Альбан Берг, 4 пьесы для кларнета (Нелли Хафизова) и фортепиано (Мария Садурдинова).

Произведения, прозвучавшие на открытых уроках, были разучены лишь за одну неделю молодыми музыкантами, многие из которых встречаются с исполнением современной музыки впервые.

Нельзя не сказать о музыкантах, мастерах музыкального ремесла, обучивших студентов азам исполнения современной музыки: это солисты Московского ансамбля современной музыки – Михаил Дубов (фортепиано), Олег Танцов (кларнет), Иван Бушуев (флейта), Михаил Болховитин (скрипка).

Музыка современная дает своим слушателям возможность наслаждаться разнообразными мелодиями. В ней уже нет запретов и ограничений. Но, как и прежде, музыка современная имеет свои ответвления и направления, которых придерживаются музыканты и композиторы, слушатели и продюсеры. Происходит только своеобразная переоценка и смешение. Даже классика уже звучит иначе.

Нам остается выбирать, какую музыку слушать, а молодым композиторам пожелать удачи на своем творческом пути.

 

 

afi_201710

Чайковский сувенир

Сувениры, посвященные городу Чайковский-13
Сувениры, посвященные городу Чайковский-13
Сувениры, посвященные городу Чайковский-9
Сувениры, посвященные городу Чайковский-9
Чайковский сувенир
Чайковский сувенир

 

 

Новости культуры

Яндекс.Новости: Культура

Новости культуры*

Новотека

Вы находитесь тут: Новости ПЕРВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МУЗЫКИ В ЧАЙКОВСКОМ. ОТКРЫТЫЕ УРОКИ МАСТЕРОВ СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКИ.