МУК "Чайковский районный центр развития культуры"

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

ПЕРВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МУЗЫКИ В ЧАЙКОВСКОМ. ЛЕКЦИИ ПЬЕРЛУИДЖИ БИЛЛОНЕ И ФРАНКА БЕДРОССЯНА.

E-mail Печать PDF

Помимо индивидуальных занятий со студентами, обучающимися в академии, преподаватели из Европы и Америки – Биллоне и Бедроссян - проводят публичные лекции по современной музыке для всех желающих.

 

Кроме индивидуальных занятий, каждый профессор проводит открытую трехчасовую лекцию в процессе академического обучения. Уникальной возможностью послушать именитых композиторов, преподавателей престижных вузов (Франк Бедроссян преподаёт в Калифорнийском университете Беркли, а Пьерлуиджи Биллоне – профессор Музыкального университета в Граце) воспользовались немногие - в основном это студенты академических курсов и вольнослушатели, преподаватели Московского ансамбля современной музыки, несколько учащихся учебных музыкальных заведений. Публичные трехчасовые лекции преподавателей были заранее запланированы дополнительно к индивидуальным занятиям.

По мнению студентов, лекционный блок европейских преподавателей был очень интересен: профессор Биллоне, к примеру, в одной из лекций рассказывал о тибетской музыке, о звуках, рождённых самой природой, о роли музыкальных инструментов («инструмент как тело, который лишь издаёт эти звуки...»), сравнивая музыкальные звуки с божественным даром, о гармонии с природой... Франк Бедроссян и в ходе лекции большое внимание уделял практическим занятиям со студентами академии, повергая детальному анализу музыкальные сочинения, работе над композицией.

Конечно, слушать лекции именитых композиторов на английском языке нужно со знанием, но это был как раз тот способ постижения не только каких-то специальных законов развития элитарной музыкальной культуры, но и практики языка, к которой так стремятся сейчас многие, а здесь ещё и  «с доставкой на дом» и, главное, - «из первых рук»! Скоро эта совместная деятельность по сочинительству молодых композиторов будет представлена на гала-концерте, который состоится 8 сентября в 19.00 в музыкальном училище.

Новости культуры

Яндекс.Новости: Культура

Новости культуры*

Новотека

Вы находитесь тут: Новости ПЕРВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МУЗЫКИ В ЧАЙКОВСКОМ. ЛЕКЦИИ ПЬЕРЛУИДЖИ БИЛЛОНЕ И ФРАНКА БЕДРОССЯНА.