МУК "Чайковский районный центр развития культуры"

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

В рамках XI фестиваля «Дети – детям» творческим подарком городу и его гостям стал мюзикл «Остров сокровищ» в исполнении музыкального театра «Орфей»

E-mail Печать PDF

С 21 по 23 февраля 2019 года Чайковский принимал одиннадцатый всероссийский открытый фестиваль-конкурс  искусств «Дети – детям». В нем приняли участие 3285 детей из Пермского края, Удмуртии, Башкирии, Татарстана и Волгограда.  На протяжении трех дней на всех сценических площадках города шли конкурсные просмотры и прослушивания по 20 номинациям.
Организаторы XI Всероссийского фестиваля-конкурса искусств «Дети – детям»:
Администрация города Чайковского,
Управление культуры и молодёжной политики администрации города Чайковского,
МАУК «Чайковский центр развития культуры»,
Некоммерческое партнерство «Культурный альянс»,
Совет директоров учреждений, подведомственных Управлению культуры и молодёжной политики;
при поддержке:
Министерства культуры Российской Федерации;
Министерства культуры Пермского края.
В дни проведения подобных событий  в Чайковском стало доброй традицией приглашать жителей и гостей города на концерты именитых коллективов и солистов.
В рамках XI  фестиваля «Дети – детям» творческим подарком городу и его гостям стал мюзикл «Остров сокровищ» в исполнении музыкального театра «Орфей». С этим именем в нашем городе знакомы многие. Только в ноябре камерный оркестр «Орфей» подарил зрителям потрясающий концерт  в рамках VI международного конкурса молодых композиторов и пианистов  «Посвящение Чайковскому».
И вот, «Орфей» снова в Чайковском. Но уже другим составом. Неизменно одно – и вместе с музыкантами из камерного ансамбля, и вместе с детьми – участниками мюзикла, на сцене художественный руководитель Петр Юрков - лауреат национальной общественной премии «Серебряный голубь», лауреат премии г.Перми в сфере культуры и искусства.

По доброй традиции, Петр Владимирович в начале события  лично приветствует зрителя: «Для нас очень почетно выступать пред Вами на фестивале «Дети – детям». И сегодня у нас премьера в Чайковском. Извините, что мы в Чайковском не будем петь Чайковского. Мы привезли Вам мюзикл «Остров сокровищ». Итак, мы начинаем….»
Начинается действие с волшебной вдохновляющей музыки… В это время артисты за сценой перешептываются: «Публика потрясающая..!»
А после и артисты, и зрители, погружаются в мир волшебства, фантазии, перевоплощения.
На сцене – дети, в зрительном зале – дети и взрослые всех возрастов. И для каждого из них 1 час 15 минут, которые длился мюзикл, кажутся мигом.
Это история не только о поиске сокровищ Флинта, но и о поиске «самого себя». Здесь затронуты тема дружбы и отваги, предательства и чести. Яркие вокальные и танцевальные номера окунули зрителей в атмосферу морской романтики и опасных приключений.
Завершилось действие овациями благодарных зрителей.
Существует великое множество различных экранизаций, театральных постановок и аудиоспектаклей по мотивам романа "ОСТРОВ СОКРОВИЩ". Артисты «Орфея» предложили Чайковским зрителям  созданную мультверсию в стиле стимпанк.
«Орфей» - это яркий творческий коллектив, где занимаются дети.
«Орфей» - не просто детская театральная студия. Это настоящий музыкальный театр с труппой, репертуаром, и даже со своим оркестром!
Труппа театра - это дети, и поэтому репертуар - спектакли, мюзиклы, оперы - для детей. Именно так: детские мюзиклы, детские оперы....
В репертуаре театра можно увидеть мюзиклы «Том Сойер», «НЕвредные НЕсоветы», «Незнайка», мюзикл «Вестсайдская история», музыкальную сказку «Дюймовочка», оперу «Страсти по Ивану Семенову», мюзикл «Бяки-буки» и "Остров сокровищ", а также хоровые спектакли «Петербургские серенады», «Игра в классики», «Песни любви», «Отражение» и т.д.
Музыкальный театр «Орфей» - лауреат многих международных, всероссийских, региональных и краевых конкурсов, среди них конкурсы «Синяя птица» (Москва), «Земля. Театр. Дети» (Евпатория), «На крыльях таланта», «Малая сцена» (Санкт-Петербург), «Волшебный занавес» (Прага. Чехия), «Золотой ключик» (Берлин, Германия), «Золотая ладья» (Великий Новгород), «Наш Пермский край», «Третий звонок» (Пермь) и многие другие.
Уверены, коллектив «Орфей» во главе с художественным руководителей еще не раз порадует Чайковских зрителей своим творчеством. Ведь каждое выступление коллектива – это волшебство и сенсация.







Чайковский сувенир

Чайковский сувенир
Чайковский сувенир
Чайковский сувенир
Чайковский сувенир
Сувениры, посвященные городу Чайковский-20
Сувениры, посвященные городу Чайковский-20

РОСКОМНАДЗОР

Banner_PD

Reestr_proverok

Полезные ссылки

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСВОЕНИЯ И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЗВАНИЯ

"НАРОДНЫЙ" ЛЮБИТЕЛЬСКИМ ТВОРЧЕСКИМ КОЛЛЕКТИВАМ И СТУДИЯМ,

ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ

НА ТЕРРИТОРИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ

 

Новости культуры

Яндекс.Новости: Культура

Вы находитесь тут: Новости В рамках XI фестиваля «Дети – детям» творческим подарком городу и его гостям стал мюзикл «Остров сокровищ» в исполнении музыкального театра «Орфей»