МУК "Чайковский районный центр развития культуры"

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

И помнить нам об этом страшно…И забывать об этом нам нельзя!»

E-mail Печать PDF

2 октября стал днем встречи людей, которые имеют прямое или косвенное отношение к дню памяти жертв политических репрессий. Встреча состоялась в выставочном зале МАУК «Чайковский районный центр развития культуры» по адресу: г.Чайковский, пер. Камский, д.6 (директор Ольга Николаевна Синицкая).

Одна из самых трагических страниц летописи нашей страны и края – это политические репрессии. 30 октября отмечается как день памяти жертв политических репрессий. Эта памятная дата установлена не государством, а самими узниками политических лагерей. Решение Верховного Совета России от 18.10.1991 г., внесшее его в государственный календарь, только придало ему официальный характер. В борьбе с собственным народом правители потеряли миллионы людей. Цифры эти потрясают, кажутся чудовищными, невозможными.    И помнить нам об этом страшно…И забывать об этом нам нельзя! Поэтому по всей России в эти дни проводятся различные мероприятия, посвященные памяти жертв политических репрессий.

Почетными гостями торжественного события стали: временно исполняющий полномочия главы Чайковского городского поселения Александр Николаевич Пойлов, начальник отдела социальной поддержки отдельных категорий граждан Территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Чайковскому муниципальному району Елена Ивановна Деркина, которые обратились к присутствующим с приветственными словами.

В настоящее время благородной и нелёгкой работой по оказанию всесторонней помощи лицам, пострадавшим от политических репрессий занимается коллектив Чайковского историко-просветительского правозащитного общества «Мемориал». Поэтому со словами поддержки к гостям обратился заместитель председателя общества - Владимир Федорович Хомустенко.

Еще одной гостьей мероприятия стала врач-гериатр ГБУЗ ПК «Чайковская центральная городская больница» Зинаида Ивановна Павлова. Зинаида Ивановна познакомила присутствующих гостей со сферой своей деятельности, в  которую входит оказание медицинской помощи пожилым людям. То есть ее пациентами становятся люди в возрасте от 65 лет и старше. Врач гериатр предложила гостям пройти тест, на основании которого можно было сделать вывод, нуждается ли человек в профилактических мерах по улучшению здоровья, либо необходимо предпринять действия по лечению своего организма. Каждый желающий мог записаться на прием к врачу.

Подавляющее большинство тех, кого вся Россия сегодня вспоминает в эти дни, ни о каких действиях против власти и не помышляли. Поэтому мы  не имеем права забыть о трагедии, коснувшейся огромного количества людей. В этот день гости  вспомнили минутой молчания тех, кто не дожил до сегодняшнего дня.

Встреча состоялась в выставочном зале, который был оформлен как квартира советского периода и участники мероприятия были погружены в атмосферу времен СССР. Гостям было предложено освежить свои воспоминания, связанные с приятными впечатлениями и эмоциями того периода. Так, например, видеоролик «Сделано в СССР» и викторина напомнили о том, как люди дружно и интересно жили в то время.

На советском кино выросло несколько поколений. Благодаря блестящему актерскому составу и сильным сюжетным линиям они пользуются популярностью и сегодня. Поэтому эта тема тоже была затронута во время встречи: участники отгадывали киноактеров по детским фото и названия популярных фильмов, прослушивая известные крылатые фразы лучших советских киноактеров.      Советским людям нравилось ходить друг к другу в гости. И принимать гостей они тоже любили и умели. И не было скучно во время таких визитов ни хозяевам, ни гостям: причем, вкусно поесть-попить было не главным, гораздо больше за столом ценились неторопливые разговоры, веселые шутки, и конечно, задушевные песни. Именно поэтому в компании поэта и исполнителя песен Александра Чеснокова, а также коллектива ассоциации детских объединений «Чадо» МАУ ДО ДДТ «Искорка» (руководители - Наталья Патрушева, Наталья Рыкова) под звуки гитары, присутствующие послушали и спели известные и любимые советские песни.

Встреча прошла в домашней уютной обстановке и, конечно, она не является последней. Никто, кроме нас самих, не сохранит историческую память и не передаст её новым поколениям. Поэтому мы должны помнить и изучать события истории своей страны, ведь наши люди, не смотря на любые тяготы и лишения в своей жизни, остаются всегда мужественными и несломленными.

Чайковский сувенир

Сувениры, посвященные городу Чайковский-25
Сувениры, посвященные городу Чайковский-25
Чайковский сувенир-2
Чайковский сувенир-2
Чайковский сувенир-1
Чайковский сувенир-1

РОСКОМНАДЗОР

Banner_PD

Reestr_proverok

Полезные ссылки

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСВОЕНИЯ И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЗВАНИЯ

"НАРОДНЫЙ" ЛЮБИТЕЛЬСКИМ ТВОРЧЕСКИМ КОЛЛЕКТИВАМ И СТУДИЯМ,

ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ

НА ТЕРРИТОРИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ

 

Новости культуры

Яндекс.Новости: Культура
  • Рекорд The Beatles повторила Ариана Гранде
    Американская певица Ариана Гранде сумела повторить рекорд The Beatles, который держался целых 55 лет. Сразу 3 композиции артистки возглавили ТОП-100 журнала Billboard, пишет «Пермь Открытая». Телеканал "360" передаёт, что подобного не было с 1964 года.
  • Показ «Т-34» прошел с аншлагом в городах США
    Основные показы российской кинокартины Алексея Сидорова «Т-34» с большим успехом прошли в Соединенных Штатах вопреки призыву украинских дипломатов запретить прокат фильма, заявил Александр Беляков, директор по развитию группы компаний "Киносфера", которая производит показ картины в США и Канаде.

Вы находитесь тут: Новости И помнить нам об этом страшно…И забывать об этом нам нельзя!»